搜索新闻

2021中国5G+工业互联网大会 | 肖亚庆、应勇、王忠林等国家工信部及湖北省主要领导莅临长飞展台并听取汇报

来源:投影时代 更新日期:2021-11-21 作者:pjtime资讯组

    11月20日上午,2021中国5G+工业互联网大会在武汉市中国光谷科技会展中心开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤作书面致辞。

    工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆宣读刘鹤书面致辞并讲话,湖北省委书记应勇致辞,联合国工业发展组织总干事李勇视频致辞。肖亚庆、应勇共同启动大会开幕。湖北省委副书记、省长王忠林主持开幕式。

    大会开幕前,肖亚庆、应勇、王忠林等领导一行来到光谷科技会展中心,察看“5G+工业互联网”发展成果展示,与部分参展企业负责人深入交流,了解“5G+工业互联网”融合发展、场景应用、技术攻关、创新生态等情况。肖亚庆、应勇、王忠林一行莅临长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞公司”,股票代码:601869.SH、06869.HK)展台参观,并听取长飞公司执行董事兼总裁庄丹汇报。

2021中国5G+工业互联网大会 | 肖亚庆、应勇、王忠林等国家工信部及湖北省主要领导莅临长飞展台并听取汇报

    庄丹向肖亚庆、应勇、王忠林一行重点介绍了长飞公司自主创新的全球最大尺寸光纤预制棒和5G+工业互联网创新应用成果。

    长飞公司全球最大尺寸光纤预制棒直径达230毫米,单根光纤预制棒可拉制光纤长达10000公里,代表了全球最高技术水平,该技术是长飞公司自主研发、拥有完全自主知识产权的核心技术,曾获得国家科技进步二等奖。

2021中国5G+工业互联网大会 | 肖亚庆、应勇、王忠林等国家工信部及湖北省主要领导莅临长飞展台并听取汇报

    长飞公司扎实推进5G与工业互联网融合创新,将 5G、工业互联网、AI 等多项技术与实际生产及管理相结合,开展技术创新工作。对于关键生产设备,利用 5G 数据回传更高效、更柔性的特性,以自动化“设备+系统”替换人工,实现降本增效;利用 5G 灵活的组网方案,借助于移动终端 APP,进行生产的报工、异常管控、及时的出入库、物料配送等。

    未来,长飞公司继续关注前沿技术,坚持以创新驱动发展,推进5G+工业互联网在各行业的广泛应用,助力我国工业互联网高质量发展。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论