搜索新闻

Extron 完整解决方案助力 Cinemark® 剧场演示系统升级!

来源:投影时代 更新日期:2021-11-18 作者:佚名

    位于美国得克萨斯州的达拉斯大屠杀与人权纪念馆(简称:DHHR)的 Cinemark® 剧场,配备有最先进的设施,能够为每小时循环播放的幸存者感言提供优质的观看环境。场内设有 250 个观众席位,采用影院级的投影系统,包括巨型屏幕和沉浸式环绕音响系统。

    管理方希望进一步升级并拓展剧场的功能及应用,将其打造为既可用于纪念馆日常影片播放,又可承接第三方大型活动的综合型多功能场馆。这需要通过引入全新的 AV 系统,使之与 Cinemark 剧场现有系统协同工作来实现。

    CHALLENGES

    项目挑战

    全新 AV 系统应具备足够强大的功能,满足从简单的 PPT 到与多媒体画面的演示,乃至与广播车的完美集成等多重应用需求。作为高性能的切换及分配系统,其首先应帮助提升本地及不同信号源的演示效果;其次,需支持大堂/中厅的扩展显示,并可将纪念馆定制内容分发至馆内所有显示端;第三,其操作应足够简单,纪念馆讲解员或第三方用户无需协助即可轻松掌握。项目的设计遭遇诸多约束,让集成商 Clear ProAV 面临了前所未有的挑战。视音频设备的安装不得对现有的观影视线、沉浸式投影、吊顶 THX 环绕声扬声器及独特的场内照明造成遮挡,同时还要符合剧场的声学环境要求。

    SOLUTION

    解决方案

    集成商围绕 Extron 产品设计了一套完整的 AV 系统。它能够为各路信号源和不同显示器及音响系统之间提供灵活的信号分配。

    剧场信号源设备包括:Cisco® 托管网络包、BlackMagic® 视频制作系统、Panasonic® PTZ 摄像机、Digital Projection® M-Vision 21K 投影机和支持 IP 的 Da-Lite® 电动投影幕。独立的照明系统由 16 个 ETC® ColorSource® 椭球形 LED 聚光灯组成。为将以上设备整合在一起,集成商采用了 Extron DTP® 系统,其支持有线及无线连接,强大的音频处理和视音频流传输。该设备通过 Pro 系列控制系统控制系统操作,并通过 DMX 实现对室内灯光及剧场照明系统的控制。

DTP 系统为现场内容演示提供灵活的信号切换及分配

    系统核心设备选用 Extron 10x8 演示矩阵切换器 DTP CrossPoint® 108 4K。它将多种功能与特性完美地集成在一起,如内置图像解析度转换功能的高性能无缝切换,及长达 100 m 的信号延长。该设备安装在隔壁控制间的机柜内,这里的主控制台可对所有的视音频系统进行高级控制。

    舞台、便携式讲台及沿侧墙安装的 DTP T UWP 4K 墙面板发送器均可为笔记本或其它移动设备的 AV 信号延长至矩阵切换器提供方便的连接。安装在显示器后方或周围的 DTP R HWP 4K 一单元墙面板接收器可最大程度地缩短墙面和天花板的安装距离。ShareLink® Pro 1100 网关可提供安全的无线演示。DMP 128 Plus 则负责提供音频混音及处理,以完善整个系统。剧场的演示画面亦可通过 DTP® 切换系统搭配本地的 DTP® 接收器被共享至大堂及中庭,乃至馆内各关键点位的显示器。第三方租用剧场时会使用自带的与活动相关的演示内容。他们可选择将 Apple® Mac® 电脑直接绑定至 DTP CrossPoint® 矩阵切换器,亦可通过舞台上任一 DTP® 墙面板发送器来与之对接,或通过临时授权的 ShareLink Pro 网关实现无线连接。

    出色的流传输与灵活的点播功能合二为一

    Extron SMD 202 流媒体解码器可播放来自 SD 卡、U 盘或局域网的媒体文件。其内存的默认视频文件可供纪念馆讲解员在带领团队参观时使用。他们也可通过触摸屏选择播放其它视频文件。集成商在这里添加了对已上传内容的点播回放功能。SMD 202 可解码 H.264 视频及 AAC 音频,以支持现场流传输。虽然使用前面板或遥控器均可控制 SMD 202,但员工和讲解员更喜欢使用控制系统。讲解员及个体参观者可使用任一(共 4 台)安装在剧场或控制间的 10" TouchLink® Pro 触摸屏来轻松控制 AV 系统的所有操作及信号路由。触摸屏与机柜内的 IPCP Pro 250 控制处理器协同工作,可实现与所有受控设备的通信。其直观且可定制的用户界面,大大简化了初学者及资深用户对剧场 AV 系统的操作。

成果反馈

    Extron 设备是我们此次 DHHR Cinemark® 剧院系统设计的“主角”。DTP 和 Pro 系列控制系统的加入,帮助我们成功创建了一个易于使用,且功能极其强大的视音频系统。

    Anthony Stowell

    Clear ProAV 负责人

    根据集成商负责人的反馈,“Extron 产品平台具备的无与伦比的灵活性及功能性,使我们能够在 DHHR 的 Cinemark 剧场系统中呈现出超高水准的系统性能表现及控制。”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论