搜索新闻

实战中的前沿指挥所——CREATOR快捷助力四川全省消防应急指挥车构建指挥新形态

来源:投影时代 更新日期:2021-11-17 作者:pjtime资讯组

    从全球范围来讲,我国仍属灾害多发国家,火灾、自然灾害和公共卫生事故等各种灾害事故时有发生,加强战勤保障管理工作,提高战勤保障能力,日益成为长期与火灾和各种灾害事故做斗争的公安消防部队的迫切需要。

    在消防应急事件处理过程中,仅仅具备完善的后方应急指挥中心是不够的,现场指挥车仍然需要强大并可独立指挥的临时指挥中心,移动指挥车作为应急指挥中心派驻现场应急救援的前沿指挥场所,服务实战是其重要使命。

    四川省消防及应急管理局响应建设"平时应战,战时应战"的消防应急指挥车综合平台的部署,以指挥系统信息技术融合为基础,积极解决现阶段应急情报、指挥业务与环境变化速度的不协调,开展了四川省消防应急指挥车信息化建设攻坚行动。

实战中的前沿指挥所——CREATOR快捷助力四川全省消防应急指挥车构建指挥新形态

    在成都、广安,巴中,眉山,凉山州,内江,广元、绵阳、遂宁等四川全省21个地级市州的消防应急指挥车中,都配备了CREATOR快捷PRO系列混合拼接矩阵和中央控制系统,以此为核心构建完成消防应急指挥车图像管理平台。

    构建了移动指挥车现场音视频信号采集、处理、集中管控,指挥通信等指挥车的需求为载体的综合应急指挥平台。实现与后方应急消防指挥中心的无缝连接,实现信号控制、交换、决策等多功能调度指挥,满足消防部队灭火和抢险救援现场通信指挥的实时性、有效性要求。  

    立体化系统融合保证在线会商

    图像管理平台可融合多个网络、多个视频会议厂商设备应急视频会商系统。实现后方指挥中心与单兵,单兵与单兵之间语音、数据、图像的多媒体通信互动,现场图像和与会人员图像均可接入会议系统,完美构建了灾害事故现场的远程视频会商。

    多通道图传实现图像管理

    平台可实时接入单兵系统、卫星系统、监控系统、无人机系统等,实现各系统图像的实时传输与切换控制,可视预览,视频信号一键上屏,画面拼接等功能,并可通过接入的卫星系统,同时将救援信息图像回传至总指挥中心供领导和专家做远程救援计划分析,为前后方指挥员提供了多方位图像信息。

实战中的前沿指挥所——CREATOR快捷助力四川全省消防应急指挥车构建指挥新形态

    设备稳定可靠确保畅通使用

    能够满足移动车环境的矩阵产品首先必须克服强烈震动环境,其本身应具备足够的强度和刚度。PRO系列混合拼接采用纯硬件架构,实时性高,处理速度快,可靠性高,抗震耐冲性强,对于移动消防应急指挥车这种特殊的环境场所也能够快速实现信息化、智能化、安全化的指挥控制。

    集中管控工作流程更加便捷

    中央控制系统可实现一键对指挥车内摄像机,设备电源,拼接矩阵、音视频、显示屏等进行集中控制管理,使指挥车的工作流程更加简单方便。使业务流程更优化、人员更精简、协同作战与末端响应更高效。

实战中的前沿指挥所——CREATOR快捷助力四川全省消防应急指挥车构建指挥新形态

    消防应急通信指挥车的投入使用,将极大地适应四川消防应急大数据背景下数字化、网络化、系统化、多维化的发展需求,着力提升消防应急通信保障水平,为火灾扑救、抢险救援、重大安保等现场的科学指挥决策提供了坚强有力的通信保障。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论