搜索新闻

数字冰雹 智慧安保数字孪生IOC

来源:投影时代 更新日期:2021-11-10 作者:pjtime资讯组

    产品概述

    数字冰雹 智慧安保数字孪生IOC,支持整合安保管理部门现有信息系统的数据资源,深度融合5G、大数据、云计算、AI、融合通信等前沿技术应用,将信息、技术、设备与安保管理部门需求有机结合,覆盖安保方案部署、方案效果验证、安保态势监测、应急指挥调度等多个业务领域,赋能用户业务应用,实现“智能感知、智能分派、智能处置、智能考评、智能改进”,有效提升跨部门决策和资源协调效率。

    一产品功能

    1 业务决策赋能

    1.1  安保方案可视化

    1.1.1  安保资源可视化

    支持整合活动安保所需相关资源如:联动警力、警车、装备、物资、视频监控、卡口等进行可视化监管;基于地理信息系统,可对各屯兵点、视频监控、无人机、卡口、联动警力、指挥通讯设施等安保资源的数量、空间位置分布、巡逻监测区域、通讯覆盖范围进行可视化分析,为安保资源的整体部署、协调指挥提供支持。

智慧安保数字孪生IOC系统-1安保资源可视化.png

    1.1.2  布防点位可视化

    支持对制高点、堵控点、执勤点、管制路段等要素的数量、位置、范围等信息进行可视化监测,并可融合视频监控、治安卡口、人工智能等技术应用,对各布防点位的监控态势进行可视化分析,便于管理人员及时调整布控方案,提升活动安保效能。

    1.1.3  范围路线可视化

    支持综合安保资源、安保对象、人流量、车流量等要素的时空变化规律,对活动场所、驻地等重点保障区域的位置、范围、安保等级以及警车、警力巡逻路线等信息分时分区进行标注显示,对安保范围路线进行动态监测分析。

智慧安保数字孪生IOC系统-2范围路线可视化.png

    1.2  安保态势监测

    1.2.1 宏观安保态势监测

    支持集成地理信息系统、视频监控系统、各部门业务系统数据,对重点安保区域、重要单位、安保资源、交通态势、重点人员、警情事件等要素进行可视化监测,实现全域范围内“人、车、地、事、物”的全面监控,并支持点选查看具体警力、警情事件、监控视频等详细信息,辅助安保部门综合掌控大范围城市治安态势。

智慧安保数字孪生IOC系统-3宏观安保态势监测.png

    1.2.2  重点区域态势监测

    支持对重点区域周边环境、建筑外观和内部详细结构进行三维显示;并可集成视频监控、周界报警、电子巡更、移动执法终端等系统数据,对场所重点部位、人员、车辆、警力资源、告警事件等安保要素进行实时全面的可视化监测,辅助用户精确有力掌控重点区域安保态势。

智慧安保数字孪生IOC系统-4重点区域态势监测.png

    1.2.3  实时警力监测

    支持集成各类警用移动终端回传的数据,可实时监测人员、车辆等警务力量的数量、位置、分布、运行轨迹以及联动资源部署情况等信息,为警力资源的管理和调配提供支持。

    1.2.4  交通态势监测

    支持接入交通路况数据,对实时交通指数、车流量、拥堵路段、交通事故、监控视频等信息进行监测,并可结合专业的模型算法,对辖区路况态势进行科学评估,为活动保障交通管理指挥提供决策支持。

智慧安保数字孪生IOC系统-5交通态势监测.png

    1.2.5  消防态势监控

    支持对消防重点单位、重点区域、设备等要素的位置、面积、数量等信息进行可视化管理;支持集成楼控系统、视频监控系统、环境监控系统等实时上传的监测数据,对环境温湿度、烟雾、气体浓度等复杂环境因素进行实时监控,并可对异常状态进行可视化预警、告警,帮助管理者直观高效掌握重点区域、建筑的消防安全态势。

智慧安保数字孪生IOC系统-6消防态势监控.png

    1.2.6  网络舆情监测

    支持与主流舆情信息采集系统集成,对来自各个媒体渠道的敏感信息进行实时监测告警和可视化分析,可为舆情发展态势可视分析、舆情事件可视化溯源分析、传播路径可视分析等,提升管理者对网络舆情的监测力度和响应效率。

    1.2.7  重点车辆保障

    支持对重要嘉宾车辆、救护车、消防车、工程救险车等重点车辆的运行位置、运行速度、运行路线进行实时监测,支持智能调取车载和沿途监控视频,对车辆安全状态、干扰车辆通行等异常情况进行监测,并综合沿线交通路况、警力分布等信息进行可视化分析研判,以便管理部门及时进行警力调度、信号灯调控、分流等措施,为重点车辆通行安全保障提供有力支持。

    1.2.8  设备状态监控

    支持对摄像头、卡口、警用设备、消防设施等各类警务资源的数量、空间位置分布、实时状态等信息进行监测和可视化管理,支持设备详细信息查询,支持对未正常工作的设备进行告警,加强管理者对设备状态的监测与感知,提升安全保障效能。

智慧安保数字孪生IOC系统-7设备状态监控.png

    1.2.9  重点人员监测

    支持接入公安部门重点人员数据库以及人工智能模型算法,对重点人员出行信息以及视频识别结果进行实时可视化分析,实现重点人员位置、运行轨迹、人员档案等信息的关联显示;支持对各类治安重点人员的数量、敏感事件、地域分布、流入流出方式等信息进行多维度可视化监测,增强安保管理部门主动预防和打击犯罪的能力。

    1.2.10  车辆缉查布控监测

    支持集成卡口、电子警察、移动稽查等业务系统实时采集的数据信息,对假牌、套牌、案件嫌疑等重点监控车辆的实时位置、运行轨迹、车驾档案等信息进行监测分析,为活动安保期间车辆防控提供有力支撑。

智慧安保数字孪生IOC系统-8车辆缉查布控监测.png

    1.2.11  视频巡检监测

    支持集成前端视频巡检系统,有效结合视频智能分析、智能定位、智能研判技术,对安全隐患点位、突发事件点位、道路拥堵点位等情况进行可视化监测,实现异常事件的实时告警、快速显示,并可智能化调取异常点位周边监控视频,有效提升接处警效率。

    2  智能运维赋能

    2.1 智能预警

    支持基于时间、空间、数据等多个维度,为各类焦点事件建立阈值告警触发规则,自动监控各类焦点事件的发展状态,对来自不同部门和不同系统的告警信息进行关联分析,结合预警模型进行风险研判,确定告警信息的风险级别,提前进行可视化预警告警。

智慧警务数字孪生IOC系统-13智能预警.png

(智能监测预警)

    2.2 智能感知

    支持整合12345、122接处警平台、AI识别、网格巡查、无人机巡查、网络舆情等多平台数据资源,实现多源事件的融合共享;并可深度融合前端AI识别、人工智能、物联感知等技术应用,对城市全要素对象进行全时段智能监测和自动巡检,对各类异常事件进行自动感知、智能分析、及时预警、主动告警,实现全域态势的智能感知。

智慧警务数字孪生IOC系统-14智能感知.png

(智能感知)

    2.3 智能处置

    支持整合信息、事件、工作流以及联动资源,融合视频会议、视频监控、无人机巡航、集群通信等通讯指挥平台,根据应急预案流程智能化进行事件自动分类、派单、一键指挥调度,实现跨地域、跨层级、跨部门、跨业务的协同指挥调度;同时可智能化筛选查看告警事件详情、发生地监控视频、处置环节、处置状态等信息,方便指挥人员及时跟踪、推进、反馈事件处置。

智慧警务数字孪生IOC系统-15智能处置.png

(工单画像查看)

    2.4 智能考评

    支持智能加载事件处置状态,对事件处置进行督办。管理者可跟踪监测事件处置全流程,实时掌握已派发事件或任务的处置、结果、反馈状态及相关内容描述,直到处置完结反馈提交,实现督办事件的全过程查看,同时整合事件督办的相关信息,建立科学评价体系,对事件处理效果进行智能量化考评,为精细化管理提供科学依据。

    2.5 智能改进

    支持建立“智能预警-智能感知-智能派发-智能处置-智能考评-智能改进”的全流程一体化业务流程闭环,深度整合各部门、各领域的数据资源,细分业务场景,建立多维度动态专题指标,对全时空态势数据进行深入分析挖掘,对问题根源进行智能精准溯源分析,对事件发展态势进行智能推演预测,为工作优化改进提供全面、科学、智能的决策依据。

智慧警务数字孪生IOC系统-16智能改进.png

(一体化业务流程闭环)

    3  数字孪生赋能

    3.1 全要素场景对象集成

    基于真实世界信息,内核级支持全要素场景对象加载,包含矢量地理信息数据、建筑模型数据、城市设施、空间实体对象、数据图层、自定义对象等,构建多源信息融合联动分析的城市全要素体系,完整、详尽的对城市运行态势进行全方位复现。

智慧警务数字孪生IOC系统-17全要素对象集成.png

(全要素对象集成)

    3.2 强大的多源数据融合

    原生支持各类数据库、数据平台、云服务平台、物联网平台等多源数据接入,支持高性能海量数据实时接入、萃取、转换,满足实时数据监测需求;支持与视频监控、融合通信、视频会议、手台等底层业务系统无缝对接,并可与AI、行业专业分析计算模型等有效融合,实现多源数据的智能关联分析,为用户决策研判提供全面、客观的数据支持和依据。

智慧警务数字孪生IOC系统-18多源数据融合.png

    3.3 多类型地图数据融合

    支持全球范围多种通用地图数据(如政区图/地形图/卫星图等)接入,支持WGS84/北京54/西安80/CGCS2000等多种投影坐标系;支持接入警用地理信息系统PGIS/天地图等专用地图数据 ;支持加载超大范围高精度高程数据、各类矢量地理要素数据、倾斜摄影数据、无人机航拍数据、BIM数据等,充分满足用户的应用需求。

    3.4 全尺度三维孪生渲染

    高性能三维渲染核心,超精细还原真实世界场景纹理细节,实现照片级细节显示精度;无限视界,从太阳系到一颗螺丝钉,超大场景全尺度还原、超大范围时空态势显示;具备高逼真渲染特效,如高级动态光照、信息化雾、辉光、灯光、白天/黄昏/夜晚、大气、雨雪等环境效果,实现影视级实时渲染效果。

智慧警务数字孪生IOC系统-19数字孪生城市渲染效果图.png

(数字孪生城市渲染效果图)

    3.5 全要素对象交互控制

    针对态势监测业务应用,提供主题切换、图层筛选、区域上卷下钻、目标画像(目标详细信息、相关监控视频、处置流程、预案等)、建筑剖分、数据筛选、对象搜索、镜头控制、目标锁定(定位、轨迹跟踪)等丰富的交互查询手段,辅助用户对特定领域运行态势进行监测和分析。

    针对数据分析业务应用,支持地图联动、表图联动、表表联动、上卷下钻、数据回放等丰富的分析查询手段,可点选查看同一数据指标在不同维度下的分布特征,辅助用户全面掌控数据变化态势、深度挖掘运行数据的时空特征及变化规律。

智慧警务数字孪生IOC系统-20全要素对象交互控制.png

(全要素对象交互控制)

    4基础平台赋能

    4.1 通信融合

    支持深度集成视频会议、手台、电话会议、广播、实景指挥等技术应用,实现各系统应用的互联互通,实现实时视频及数据交互、远程沟通协作、协同指挥调度,满足通讯指挥应用场景的需求,提升通信指挥效能。

智慧安保数字孪生IOC系统-9通信融合.png

    4.2 视频监控

    支持深度集成海康、大华、宇视、华为等主流视频平台,AI/AR/鹰眼/高点/云台/IVS等视频监控系统应用,可在三维态势地图上标注摄像头对象,并关联其视频信号源,可以通过在地图上点击、圈选等多种交互方式,调取相应监控视频。

    4.3 物联感知

    支持汇聚各类物联感知设备数据,融合物联网智能识别技术应用,实现人员、车辆、事件、设备、环境等全要素态势的全面采集、精准反映和智能感知,实现“智能监测、实时感知、提前预警、主动响应”。

    4.4 AI识别

    支持深度融合AI智能巡检、智能识别、智能研判等算法应用,对各类结构化和非结构化数据,基于特定业务需求,进行AI智能识别分析,实现将现有信息资源与人工智能计算结果进行串并分析,通过AI赋能,为城市治理提供智能化决策支持。

    4.5 数据分析

    针对各部门现有多源、异构、海量数据,可提供丰富的可视化分析手段,结合专业分析算法和数据模型,按照业务需求进行多维度并行分析;支持数据实时显示、态势历史回溯、上卷/下钻/切片等数据分析支持,辅助用户深度挖掘数据价值,为管理决策提供科学、全面的依据。

智慧警务数字孪生IOC系统-22数据分析.png

(数据分析)

    4.6 业务系统集成

    支持对接多部门现有业务系统,可将不同平台系统数据综合汇集于系统之上,实现了跨业务系统信息的融合显示和关联分析,为细分领域业务应用提供全面、客观的数据支撑。

    4.7 三屏一体化联动

    多终端运行支持,支持大中小屏数据同源可视化显示,同屏互动操作一体化联动,满足用户多屏交互展示需求,并支持用户权限管理。具备友好易用的一体化操作模式,可便捷的对全要素对象进行交互控制,为用户业务应用提供有力支持。

    二产品亮点

    1数字孪生全要素场景集成

    原生兼容真实物理世界全要素数据,支持融合多数据源数据、视频监控数据、传感器数据等,原生兼容业界各类地理信息数据(地图数据、投影坐标系、PGIS、城市建筑轮廓数据、倾斜摄影、无人机航拍、BIM数据等);无缝对接各业务平台、AI模型算法;从地图数据、城市设施 到 建筑要素 再到 城市运行数据,紧密贴合城市管理各业务需求,支撑大规模复杂三维场景的快速构建,可广泛支持各行业业务需求。

    2非凡视效,超大场景全尺度细节渲染

    专业精度渲染,高逼真还原真实世界场景要素,超精密细节显示,实现要素对象的精确定位、数据指标的精准反映;高性能渲染内核,支持高级动态光照、信息化雾、辉光、灯光、白天/黄昏/夜晚、大气、雨雪等高逼真渲染特效,兼备炫酷的信息化风格,提供非凡视觉体验;无限视界,支持智能全尺度细节显示优化(LOD),从太阳系到一颗螺丝钉,超大场景全尺度还原、超大范围时空态势显示。

智慧警务数字孪生IOC系统-23超大场景全尺度细节渲染.png

    3随时随地、快速响应的云渲染方案

    真正的云架构应用,突破终端设备限制,可以随时随地使用任意终端访问数字孪生IOC应用,无需安装、秒级启动。同时可提供双渲染内核运行支持,可选用大并发WebGL架构或高渲染效果Web Streaming架构,充分满足用户不同使用情景。

智慧警务数字孪生IOC系统-24快速响应的云渲染方案.png

    4自主可控,充分保证系统安全性

    核心三维渲染引擎全自主研发,充分保障系统安全可控,全面掌握产品核心技术,完全不依赖于国外商业引擎,非国外商业引擎二次包装,免受国外技术制约。拥有成熟完善的产品配置工具和交付能力,既可根据用户需求深度定制,也可根据业务变化进行灵活调整,为系统未来扩展维护提供坚实保障。

    5城市数字孪生专业配置工具

    不同于基于游戏引擎搭建的数字孪生应用,数字冰雹产品专为智慧城市数字孪生IOC建设而生,针对数字孪生城市治理,有针对性地提供完备可配置属性;并针对智慧城市应用进行优化设计,友好易用、便捷高效;同时可交付数字孪生应用开发工具,可实现系统工具配置级全流程快速构建,赋能用户业务应用。

智慧警务数字孪生IOC系统-25城市数字孪生专业配置工具.png

    6丰富经验,技术成熟、敏捷构建

    全方位自有技术团队,深谙数字孪生IOC技术特性,设计师、工程师黄金配比,确保项目实施高效、品质可靠;十余年项目实施经验,成功落地IOC项目数百个,积累大量可视化资产,包括反映城市运行体征的上千个数据指标体系、数十个业务主题模板、上万个数据卡片资产库、行业算法模型库、城市三维模型库、地图要素数据库等,可支撑智慧城市数字孪生应用的快速构建,并且功能模块均可复用可调整,实现了高度的灵活性。

智慧警务数字孪生IOC系统-26.png

    7功能强大,为决策提供有力支持

    以用户业务决策需求为基石,覆盖用户的各业务领域,具备态势监测、应急指挥、展示汇报、流程管理、辅助决策等多重作用,承担着决策中心、预警中心、治理中心、指挥中心、展示中心等多种职能,充分满足用户各种复杂的应用场景,为用户的业务决策提供有力支撑,大幅提升决策效率。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论