搜索新闻

维信诺获选“2021年度碳中和先锋企业”年度案例

来源:投影时代 更新日期:2021-11-10 作者:pjtime资讯组

    11月3日下午,由21世纪经济报道主办的碳中和主题论坛在北京圆满结束。本次论坛聚焦“双碳”目标下的绿色转型发展,探讨如何促进经济发展和环境保护双赢,企业如何进行绿色转型,以及金融如何助力“双碳”目标的实现。

碳中和.jpg

    此次论坛中,碳中和先锋企业年度案例(2021)发布,维信诺科技股份有限公司等九家企业获选“2021年度碳中和先锋企业”年度案例。

    根据国家“力争2030年前实现‘碳达峰’,2060年前实现‘碳中和’”的总目标,维信诺在技术开发、生产制造、产线运营等环节,都制定了具体的“减碳”措施。力争在产品开发阶段,就将“减碳”目标纳入产品全生命周期进行设计。

    此外,维信诺还积极发展低碳技术改造、利用清洁能源,多次发布关于节能减排宣导、倡导全员低碳生活,促进企业与环境协同可持续发展。以维信诺(合肥)G6全柔AMOLED生产线为例,2021年上半年,该产线实施节能项目12项,采取利用厂区空闲区域(屋顶、停车棚顶(拟建))建设分布式光伏电站,调整工业UPS开机台数、照度优化等措施,节约电量近700万千瓦时,节约天然气约70000立方米,减少碳排放量近0.7吨二氧化碳。

    目前,维信诺已逐步对多条产线推进“碳中和”措施,除了减少能耗外,还将进一步减排废气、废液,为国家“碳达峰”、“碳中和”的总目标做出努力。



推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论