搜索新闻

中科大洋演播直播再加码 助力2021中关村论坛科技办会

来源:投影时代 更新日期:2021-10-18 作者:pjtime资讯组

Dingtalk_20211018133156.jpg

    “智能+”一词的创新出现,带来了全新的产业趋势。9月24日世界再度聚焦中关村,2021中关村论坛在北京隆重拉开帷幕,为全球科技创新合作交流打造更加综合性、开放性的平台。

22.jpg

    本届论坛主题为“智慧·健康·碳中和”,汇聚全球50多个国家和地区的上千名嘉宾,包括政府官员、国际组织代表、全球顶级科学家、知名科研组织代表、企业家和投资人,围绕全球关注的重大科技议题,开展了广泛而富有建设性的交流合作。此外,本届论坛还在海外设立了17个分会场,10余名外籍诺奖级嘉宾通过线上连线的方式参会发表演讲。

33.jpg

    继2020年中科大洋为中关村论坛提供全程演播直播服务后,今年大洋再次成为中关村论坛的服务商,为全体会议和在6个分会场进行的平行论坛共近30场直播活动提供服务,与组委会联手共同打造国际化高端会议。为保障论坛顺利举办,大洋组建专家级技术服务团队进行驻场服务,提供全方位技术支持,并在直播服务内容及形式上进行了全新升级和改变。在论坛召开前期,大洋便与组委会保持紧密联系,就方案论证、创意设计、应急演练等方面进行深入沟通,在去年的基础上升级迭代形成一套全新的解决方案,最终为全球观众呈现了一场场具有沉浸体验的国际性、科技范、多领域大型的会议盛宴。

    “人从画中来”,海外嘉宾惊艳亮相

    在2021中关村论坛上,来自国内外大咖围绕人类社会发展的历史命题,畅所欲言,金句频出,深入阐释“智慧·健康·碳中和”主题要义。身处海外的嘉宾线上参会,炫酷的演讲效果使用大洋eMagic虚拟演播系统制作完成。

44.gif

    系统应用大洋完全自主研发的实时渲染引擎与抠像技术底层,使画面效果更加完美,配合多种数据跟踪算法、AR技术和图文包装能力,实现了本届论坛演讲环节大屏嘉宾“人从画中来”的沉浸式穿屏效果,大大增强了论坛直播的视觉冲击力与临场感,受到了组委会的一致好评。更有网友表示:“在电脑上看,视觉和音效很好!云上直播突破了空间限制,让知识传播更公平,范围更广”。

55.jpg

高产又易学,“云端”制作成新宠

    通过中科大洋大观视频云的云制作、云模板和实时拆条能力,在直播的同时就可以在线制作短视频。本届论坛仅3天时间就完成了100多个短视频制作,快速分发到多个媒体平台,实现了更大范围的传播效果。

    值得一提的是,短视频制作是由大会招募的大学生志愿者完成,没有经验的他们经过几小时的培训,便已掌握大观视频云的操作,顺利在直播过程中完成嘉宾演讲内容的剪辑发布,保证了论坛的快速传播。

    由于部分海外嘉宾不能亲临主会场,只能通过视频连线的形式参与议题交流讨论。为保证身处异国的参会人员交流顺畅,中科大洋特将设备发往彼岸,两台小巧的VideoLine Box 5G直播连线背包漂洋过海来到德国会场,与国内的全能机一起组成整体的解决方案。

66.jpg

    在德国的VideoLine Box与国内的全能机无缝配合,实现信号互传,实时看到双方画面。依托于VideoLine Box端到端300ms的超低延时,实现了两国连线人员如同“面对面”交流对话一般,为观看直播的网友呈现出一场沉浸式的精彩论坛活动。另外,VideoLine Box的PGM返送、Tally灯提示等功能,让双方连线更加便捷、高效、安全。

    如今,连续两年为中关村论坛服务的中科大洋,已成为组委会值得信赖的亲密合作伙伴,凭借专业的技术服务和严谨的工作作风,保障论坛圆满高效的完成,全程无差错,赢得了相关领导、组委会和嘉宾观众的一致认可与高度评价。未来,中科大洋将持续创新创造,深耕内容与服务,形成更多维度的优质解决方案,在服务各类国际化高端峰会论坛的同时,为更多行业和政企用户提供助力。

77.jpg

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论