搜索新闻

推动能源信息化建设 淳中科技亮相2021榆林煤博会

来源:投影时代 更新日期:2021-10-14 作者:佚名

    2021年10月13日,第十六届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会于榆林科创新城会展中心拉开帷幕,会期3天。本届煤博会以“智慧能源聚榆林、低碳发展引未来”为主题,设置智慧数字、智能制造、低碳发展、绿色矿山、新能源和县市区(开发区)6大展区,参展企业526家,展览展示面积达5.3万平方米。

    依托丰富的“智慧能源”建设经验,专业视音频显控解决方案提供商淳中科技亮相智能数字展区T92展位,打造了贴合能源行业的“综合智能指挥中心解决方案”与“沉浸式智能交互会议解决方案”两大展区,展现了公司的产品创新实力及行业解决方案能力。

    展区一

    综合智能指挥中心解决方案

    针对能源的行业特点,结合时下的专业视听技术,淳中科技在该展区为观众呈现了一个真正的智能能源指挥中心,可实现对不同业务数据的集中处理,并将生产信息进行可视化呈现,方便领导进行生产调度。

    方案构建了可连接各部门、上下级单位以及政府部门的互通网络,实现资源的全局共享、高效应用,满足能源数据监控系统、应急指挥系统高品质显控需求,打造智能化、现代化、可视化的智慧能源指挥中心。

    同时,方案包含智能运维管理功能,可精准预测资产故障,实时定位故障原因,一旦发生故障,自动报警提醒,切换至备份系统继续保障能源生产,可满足能源企业从生产调度、安全监管、会议指挥到展览展示的全线显示控制需求。

    展区二

    沉浸式智能交互会议解决方案

    同时,还打造了沉浸式智能交互会议体验区,为观众呈现一个更会开会的“会议室”。

    该会议室利用物联网和人工智能技术,将视频处理系统、显示系统、音频扩声系统、中央控制系统、数字会议系统、无纸化系统、可视化控制系统等会议室设备及系统进行统一管控,形成万物互联的智能应用场景,让大家在会议室里回归到“开会”的本质,更高效开展协作,更好的汇聚共识。

    能源行业作为国民经济的基础行业,国家的支柱性行业,面对经济全球化和社会信息化的挑战,提高能源行业的信息化水平,加大信息化软硬件系统的建设力度,已势在必行。淳中科技通过技术创新应用,助力能源企业现代化建设,让城市的经济发展多一分动力,让国家的能源安全多一分可靠,为实现可持续发展目标作出积极的贡献。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论