搜索新闻

UINO优锘科技数字孪生智慧消防终于“搬”上了消防设备展

来源:投影时代 更新日期:2021-10-12 作者:pjtime资讯组

    第十九届国际消防设备技术交流展示会将于2021年10月12~15日在中国国际展览中心(新馆)召开。届时,UINO优锘科技将携数字孪生可视化智慧消防新应用——“三维预案应用管理平台、消防预案管理系统”精彩亮相W1-128B展位!

    提到“火焰蓝”都会想起那些不畏艰险冲锋在前的消防官兵们,诸多影视剧如《你好,火焰蓝》、《119请回答》等都取材消防真人真事,通过一系列的故事和紧急救援任务,还原消防员的真实生活。

UINO优锘科技数字孪生智慧消防终于“搬”上了消防设备展

    北京消防协会制作的系列记录片《永不磨灭的印记》通过100名消防老兵的讲述,传递出了消防职业的崇高使命和独特魅力。讲故事的消防老兵中,既有92岁高龄的离休干部,也有从“橄榄绿”到“火焰蓝”转制的一线灭火救援指战员,更有消防领域的权威专家和基层消防装备技师等等。纪录片整体讲述了消防队伍中灭火救援、政治教育、业务训练、技术装备战勤保障等各个业务岗位的故事。

    现任UINO优锘科技消防行业专家顾问的李志业是一名消防老兵,曾担任原北京消防总队战训处副处长、指挥中心主任、司令部副参谋长、顺义消防支队政治委员。在他30年的职业生涯中,参与过众多大型的消防救援任务。在系列片中他不仅介绍了最令他印象深刻的一场救援经历,同时也讲述了消防官兵是如何进行日常模拟训练的。

    他们为了能在救援任务中抢得更多的黄金救援时间,平时会通过模拟训练总结出更多的利于实战的救援方案和计划,如推出“四台联动”(120、110、122、119)、“绿导、绿波放行措施”等缩短警情处理时间,提升消防应急能力。

UINO优锘科技数字孪生智慧消防终于“搬”上了消防设备展

    退役之后的李志业继续为消防事业做着贡献,通过三十多年的战训经验,为UINO的三维预案应用管理平台和消防预案管理系统的完善,以及消防行业的解决方案持续性地提供指导建议。

UINO优锘科技数字孪生智慧消防终于“搬”上了消防设备展

    UINO三维预案应用管理平台是基于重点单位的三维模型来构建预案情景,具备查询定位、场景搭建与制作、预案制作与推演、培训演示及管理应用为一体的智能应用管理平台。方便消防或安防人员脱离传统的纸质预案,将管理对象从传统的二维平面转化为具象的三维场景,整合各平台、资源协调等辅助实现智能推演,并做出最佳的应急决策。

    消防员在日常作业或模拟训练中,可利用UINO提供的平台与现有的消防物联网平台对接,在3D场景内实现消防物联网设备的可视化管理。遇到紧急救援任务时,通过平台联动能快速定位搜寻目标救援地的最近距离消防物资、消防人员等,通过沙盘推演出排烟、供水、疏散人群等短时间的最佳救援方案。

    本次UINO参展第十九届国际消防设备技术交流展示会,将通过日常预案制作、培训演练、大型安保、战例复盘、辅助决策等场景Demo现场展示基于数字孪生可视化技术的三维消防应急预案管理平台,直观感受数字孪生技术为消防实战应用、预案管理、警情分析等各方面带来的实用性和有效性。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论