搜索新闻

湖森科技重新定义分布式系统:真一体的编解码终端和手拉手连接方式

来源:Husion 更新日期:2021-10-09 作者:佚名

    随着信息技术、网络技术的不断发展,分布式系统凭借其高稳定性、资源共享、配置简单、可拓展的特性迎来飞速扩张,广泛应用于各类指挥中心、会议室等场景,成为专业视听行业的“网红”。

    但是,很多会议室改造项目预算有限,以往分布式系统造价高、改造复杂、布线数量大,无法满足此类会议室需求,由此,市场呼吁一款性价比更高、功能齐全、改造更简单的分布式系统解决方案!

    作为关键任务环境下的协作系统解决方案提供商,湖森科技自创立以来,就一直非常重视研发新技术、新应用、新方案,探索行业的服务边界。

    近日,湖森科技再度重拳出击,率先研发出真一体的编解码终端,并创新性采用手拉手连接方式,用“真一体+手拉手+无服务器+无交换机”的系统设计重新定义分布式系统,为行业开创新的系统架构与产品方向。

    01分布式系统的发展

    一个新方案的出现,从来不是偶然,而是社会、行业、技术等多方面因素促成的。今天,我们先来回顾下分布式系统的发展历史,了解湖森科技重新定义分布式的背景和必然性。

    02什么是分布式系统?

    说了这么多,分布式系统从无到有,从崛起到繁荣,到底什么是分布式系统?分布式系统有哪些优点呢?

    简单来讲,分布式就是将所有音视频节点、控制节点等诸多信息元素以全分散的结构,通过输入输出终端,连接到整个系统中,通过编码将其数字化、网络化,在标准的千兆网上进行传输、控制、显示、储存、管理等。

    分布式系统的优点非常突出:

    然而,随着时代的发展,市场上普遍存在的“编码器+交换机+解码器”分布式系统出现一些弊端:

    1)所谓的编解码一体,其实只能二选一,导致设备数量多,成本高;

    2)每个节点都要分别通过网线或者光纤接入交换系统,节点多,布线复杂,成本更高;

    3)改造项目中,需要重新布线、装修,工期长;

    03湖森重新定义分布式系统

    作为关键任务环境下的协作系统解决方案提供商,湖森科技一直非常重视研发与创新,不断地推动分布式系统越来越完善、越来越创新。

    针对改造会议室、预算收紧的需求,湖森科技克服行业技术瓶颈,研发出真正的编解码一体终端,并创新性使用手拉手连接的方式,重新定义分布式系统:

    真一体

    不同于传统分布式,湖森科技的新一代分布式系统真正实现编解码一体,同时具备编解码功能,既输入、又输出。

    在实际应用中,真一体编解码终端能够实现同时连接系统远程电脑和本地电脑,发生网络或系统故障时,会自动切换至席位本地电脑,确保业务不中断,实现应急处置。

    手拉手结构,无服务器

    传统分布式中,所有设备分别接入交换机,湖森科技创造性地将所有设备手拉手连接,组成环形结构。

    单会议室无需交换机,即可互联互通互控;多会议室,可将多会议室通过多环路的方式接入交换机(支持通用交换机),实现多会议室互联互通互控的大会议室场景。

    工期短,综合成本低

    无论是改造还是新建,极简设计,只需要考虑设备数量,然后用一根网线,将会议室所有设备连接起来,工期短,综合成本低。

    04湖森分布式系统优势

    相对于传统分布式而言,湖森科技新一代分布式系统既拥有分布式结构的所有优势,又摒除了传统分布式的那些弊端,共拥有6大核心优势:

    真一体终端,成本更低

    湖森科技采用真一体的编解码终端,减少终端设备数量,成本更低;

    手拉手,易设计,轻施工

    手拉手一线通联的连接方式,让系统易设计,轻施工,改造更简单;

    系统融合,功能齐全

    支持多系统融合,集音视频传输、拼接开窗、画面分割、KVM键鼠、中控、POE供电、双链路热备等功能于一体,满足会议室所有需求;

    简便改造,轻松升级

    无论是新建还是改造,只需要一根网线即可串联,轻松升级改造;

    全局智能管控,管理更简单

    拥有可视化集中管控系统,界面简单易操作,帮助用户实现全局智能化管控,提高日常维护效率;

    手拉手,稳定可靠

    环形结构,任何1个节点设备故障,不影响其他设备使用;2个设备故障,同样可直接跳过故障盒子,保障其他设备的正常使用。

    后记

    本次湖森科技通过研发真一体编解码终端,以及采用手拉手这种创新连接方式,重新定义分布式系统,既是湖森科技在完善自身系统组成的一大突破,也是行业多元化发展的重要进步。

    未来,分布式依然是行业大趋势,随着技术的不断进步,客户对于稳定性、性价比等要求越来越高,湖森科技将继续坚持为用户提供紧缺的—哪怕是十分简约的-但忠实可靠的功能,为市场提供更优质、更协作、更高品质的系统。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论