搜索新闻

国庆档爆发超43亿!《长津湖》《我和我的父辈》ALPD高亮厅观看更出彩

来源:投影时代 更新日期:2021-10-08 作者:佚名

    随着“上班第一天”的话题冲上热搜,2021年国庆档也正式宣告落幕。据灯塔专业版数据显示,截至10月7日24时,2021国庆档票房43.87亿元,实现超9300万人次观影。

    有媒体评论道:谁能想到,仅仅凭借两部主旋律影片《长津湖》和《我和我的父辈》,2021年国庆档居然实现了逆势爆发,总票房位居中国影史国庆档第二名,仅次于新冠疫情前的2019年国庆档,两部大片彻底点燃冷清已久的电影市场,说明优秀的主旋律影片有着非凡的市场潜力。

    而在观众对观影沉浸体验需求日益走高的背景下,ALPD®激光高亮厅凭借更高的亮度、更丰富的色彩层次、更加锐利惊艳的视效,能够让观众保持观影专注的同时,感受到沉浸式的观影新体验,也成为国庆档观众挑选影厅的热门选项。

    ALPD®高亮叙寒冬记忆

    致敬英雄荣耀

    由陈凯歌、徐克、林超贤联合导演,吴京、易烊千玺领衔主演的电影《长津湖》已然成为现象级爆款作品,票房突破34亿元,挺进中国电影票房总榜前八,打破十六项影史记录,全面领跑2021年国庆档,吸引近7000万观众走进电影院,共同感受和传递伟大的抗美援朝精神。

    军歌嘹亮,唱响长津湖,不忘先烈,革命战士视死如归。

    作为“中国胜利三部曲”的中坚之作,超大制作规模需要配合绝佳的视觉体验,影厅就显得尤为重要,在ALPD激光高亮厅观看高亮版本的电影,观众直面银幕,场景足够完美还原,才能将观众拉回到71年前的朝鲜战场上。

    影片里,风雪交加极其艰苦条件下的战斗格外艰苦卓绝,而每一幕都在ALPD®激光高亮厅得以呈现得如临其境。

    飘零的雪花变得晶莹剔透;战士血战而飞溅的鲜血变得更加鲜红且壮烈;黑夜中子弹的火光在夜空中照亮着津湖大地更加层次分明;吴京饰演的七连连长伍千里带领着全体战士们趴在雪地上,随着一发信号弹照亮天空,下一秒志愿军战士如猛虎下山般冲向敌人。

    这部重现了 71 年前那场新中国“立国之战”的影片,不同于好莱坞战争片,其展现的是独属于中国人民的情怀。

    同时《长津湖》代表了中国目前最顶尖的电影工业制作水平,徐克导演表示:“这次的火力之猛是天花板级别的,电影里面每场战役都有特殊的展现。我们要让观众能感受到抗美援朝战场上无比震撼的真实体验。”

    如此精良的制作,如果因为画面暗淡,视效体验不佳等因素,使原本的高品质大打折扣,将是莫大的遗憾。

    高亮版《我和我的父辈》

    点亮时代记忆旅程

    由吴京、章子怡、徐峥、沈腾四人联合执导并主演的《我和我的父辈》,累计票房突破10亿元,从票房数据和口碑评价上来看,成绩表现依旧突出,是“我和我的”系列的成功延续。

    影片聚焦不同时代下的四个普通家庭,以亲情为切入口,通过家庭展现与国家休戚与共的关系,四个故事给出了不一样的答案。

    四位导演将自己的人生体验注入影片创作,风格各有不同,整部影片可谓是细节满满。尤其值得注意的是,该片在ALPD®激光高亮厅上映,相比普通影厅,视觉层面有了飞跃提升,一切影片细节尽收眼底。

    从《乘风》篇章里骑兵从四处汇向战壕冲锋搏杀,到《诗》中漫天黄沙颗粒分明、茫茫戈壁一望无垠,《鸭先知》真实还原弄堂里的十足烟火气,市井生活感与喜剧幽默感相得益彰,到《少年行》的未来科技感爆棚,ALPD激光高亮厅都能将电影的细节高亮呈现,让一幕幕的电影画面更有灵魂和温度。

    ALPD®激光高亮厅

    如何与电影完美融合

    “ALPD®激光高亮厅”可以说是大有来头,基于光峰科技(688007.SH)自主研发的ALPD®激光显示技术,是针对影院场景打造的特色影厅视觉系统解决方案。

    在ALPD®激光高亮厅,观影亮度可达普通影厅的180%,而高明亮度有助于展现更丰富影片细节,更加绚烂的色彩层次,更高的对比度,更真实饱满的色彩,视觉上拥有更惊艳的表现,同时观影全程观众眼睛不会感到任何酸涩与疲劳。

    截至9月末,ALPD®激光光源在国内电影市场安装量已突破2.4万套,而全国近400家ALPD®激光高亮厅也正等待着“真正看电影”的影迷朋友们光临品鉴。

    国庆档虽然已经结束,但《长津湖》《我和我的父辈》佳片不停歇,还没有来得及观看的朋友,不妨前往ALPD®激光高亮厅体验更出彩、更沉浸的观影。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论