搜索新闻

利亚德荣获北京市科学技术进步奖一等奖

获奖项目“三维光显控关键技术创新及应用 ”,是新一代信息显示的核心技术
来源:投影时代 更新日期:2021-10-08 作者:佚名

    近日,2020年度北京市科学技术奖公布,授奖14位科学家、150项成果。利亚德集团与北邮大学合作申报的“三维光显控关键技术创新及应用 ”荣获科学技术进步奖一等奖。这是继中国专利优秀奖 、广东省科技进步一等奖 后,利亚德在同年获得的又一重磅技术创新奖项。

利亚德集团与北邮合作申报的“三维光显控关键技术创新及应用 ”荣获北京市科学技术进步奖一等奖

    此次获奖项目三维光显控技术,是新一代信息显示的核心技术 。项目组从基础理论、关键技术、核心部件、高端设备和示范应用等几个方面进行协同攻关,提出了三维空间多维度、多层联合控光方法,突破了三维空间信息处理的机制瓶颈,攻克了大场景三维数据高速率生成和自然融合的难题,研制了多场景应用的高性能3D光显控装备及系统, 并成功获得应用。

    该项目获得授权发明专利43项 、软件著作权11项 ,15篇 国际会议特邀报告,100多篇 SCI、EI收录论文,核心技术指标达到国际领先水平 ,在国防、通信、教育、重大政治文化活动等领域得到应用。成果显著提升了我国自主创新水平、核心技术竞争力和国际影响力,经济效益和社会效益显著,应用前景广阔。

    作为全球视听科技领创者,利亚德始终坚持“创新驱动发展” 的理念,并将其充分融入到产品研发中;同时,利亚德始终坚持开放、合作、共赢 ,坚持与产业链上下游联合创新,推动行业发展。

    截止目前,利亚德在全球专利申请和授权量已经超过1900项 。未来,利亚德将持续发挥自身的技术优势和产业链优势,加速显示技术和产品的创新,为推动全球显示产业链优化、产业化进程做出积极贡献。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论