搜索新闻

威创分布式处理器疫情期间交出优异答卷

来源:投影时代 更新日期:2021-01-14 作者:pjtime资讯组

    地处北京的中国农业银行数据中心默默在后方支持着抗击疫情前线,数据中心的威创分布式处理器表现优异,不负“神经中枢”使命。

    担负重任的“神经中枢”

    新冠肺炎疫情发生以来,中国农业银行实施了一系列支撑疫情防控复工复产举措,帮助各个地方政府部门和企事业单位,发挥国有大行在普惠金融领域的积极作用,为全国各地小微企业渡过难关提供有力支持。

    来自全国各地疫情金融支持数据都汇聚到了农行数据中心。数据中心生产网络连接着36个省域数据中心,2.3万多个全网营业机构,保障着各地金融抗疫的顺利开展。

威创分布式处理器疫情交出优异答卷

    多屏处理器作为农业银行数据中心ECC大屏幕显控系统的“神经中枢”,担负高效处理来自各地的海量数据,使信息在各个系统顺畅共享和联动的重任。

    疫情发生后,农业银行数据中心一线生产运维人员7X24小时坚守岗位,确保全行信息系统稳定运行以及对外金融服务安全稳定。数据中心的多屏处理器也不负众望,安全、高效运行,助力一线生产运维人员打赢疫情狙击战。

    过硬技术连续荣获国家级奖项

    这套在关键时刻不掉链子的多屏处理器采用了知名企业威创集团股份有限公司的分布式处理器技术,此项技术获得了中国专利优秀奖。

    2020年7月,国家知识产权局公布《关于第二十一届中国专利奖授奖的决定》,威创授权发明专利《分布式数字处理系统及方法》获中国专利优秀奖。

    中国专利奖,是由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办,是中国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,重在强化知识产权创造、保护、运用,推动经济高质量发展。

    截至目前,威创在多屏处理器技术领域已获中国专利奖3项(含1项专利金奖),这些高水平专利奖励体现了威创多屏处理器技术的领先性。本次获奖的发明专利分布式数字处理系统“为数据的互连共享以及超高分辨率显示平台提供坚实可靠的物理基础”,成果鉴定整体技术达到国际先进水平。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论