搜索新闻

三星第四季度营业利润82.3亿美元

来源:投影时代 更新日期:2021-01-11 作者:pjtime资讯组

    1月8日,三星电子公司周五表示,由于新冠肺炎疫情驱动的远程办公和看电视刺激了芯片和显示屏销售激增,抵消了智能手机销售疲软趋势,其第四季度营业利润可能增长33%。

    这家韩国科技巨头表示,该公司第四季度营业利润可能为9万亿韩元(约合82.3亿美元),基本符合分析师普遍预测的9.1万亿韩元(约合83亿美元)。该公司还称,营收可能较上年同期增长2.6%,至61万亿韩元(约合557亿美元)。

    三星在初步财报中只提供了季度营收和营业利润的预估,并将于本月晚些时候公布详细业绩。

    分析师说,作为全球最大内存芯片供应商,三星的DRAM和NAND芯片发货量可能较上季度增长约10%。不过,数据显示,DRAM价格下跌了9%,原因是服务器客户在前几个季度囤积了芯片,导致需求下降。

    芯片业务为三星带来了约一半的利润,而晶圆代工业务的乐观前景在某种程度上推动了该公司股价自去年9月以来上涨了55%。

    这家韩国公司也是世界上最大的智能手机制造商,其剩余利润大部分来自智能手机销售。分析师说,该公司第四季度的智能手机发货量较上季度下降了约20%,部分原因是来自苹果新推出的iPhone 12的竞争。

    此外,数据还显示iPhone 12在2020年10月份仅销售了两周,就超过了三星的Galaxy Note 20 Ultra 5G,成为全球最畅销的5G智能手机,而Galaxy Note 20是9月份最畅销的5G设备。

    不过,对iPhone 12的需求推高了三星OLED面板的销售,该公司的显示部门也受益于电视和笔记本电脑需求推动的LCD面板价格上涨。尽管如此,面板制造和营销成本的增加削弱了电视业务的利润,同时韩元兑美元走强也产生了类似影响。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论