搜索新闻

光锋科技薄连明:传统电视争夺时间,激光电视拓展空间

来源:投影时代 更新日期:2020-09-27 作者:pjtime资讯组

    海信、三星、索尼、LG,接连公布激光显示新布局,激光显示正迎来产业爆发期。9月19日,光峰科技CEO薄连明出席第二届全球激光显示技术与产业发展论坛,并做主题演讲。

    薄连明认为,随着全球产业链上下游玩家越来越多,激光显示企业不应强调颠覆其他显示技术,而应致力于发掘激光显示的独特价值空间,要百花齐放,百家争鸣。

    “不同的显示有不同的赛道,不同的价值空间,找到自己独特的价值空间才能生存。”薄连明指出,传统电视机是在做时间的解决方案,和手机在争夺时间,而激光电视的价值在空间。

    在演讲中,他提及了德州仪器在汽车显示、智能大灯等多元空间进行的显示创新,“非常震撼,与时间的有限性相比,空间是可以无限拓展的。”薄连明说,激光电视应该逆向思维,谁能占有空间,谁就赢得未来。

    如何拓展激光电视的空间价值,他在演讲中表示,企业要选择适合自己的成长模式,在发展中构建自己的创新性,要坚持长期主义、价值主义和技术主义。

    “激光显示这个赛道足够长,也足够宽,容纳多个应用场景、多个竞争对手,对企业来说,剩下的就是坚持。”薄连明说,未来的硬核科技创新时代,将属于坚持这三个主义的企业。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论