搜索新闻

2020年二季度大尺寸面板单位出货量达到2.196亿片,创历史新高,环比增长26%,同比增长17%

来源:投影时代 更新日期:2020-09-24 作者:pjtime资讯组

    随着新冠疫情点燃的远程办公和在线教育的趋势,2020年第二季度IT应用的显示面板需求激增。由于IT显示面板需求持续强劲,加上品牌商及零售商对电视市场展望较佳,Omdia预估2020年第三季大尺寸面板出货量将环比增长3%,同比增长13%。

    由于新冠疫情大流行,业界曾担心2020年第二季度大尺寸面板出货量可能下滑,业界同仁对大尺寸面板出货量的预期在当时偏向负面。然而,结果却超出预期。2020年第二季大尺寸面板出货量达2.196亿片,创历史新高,环比增长26%,同比增长17%,较之前Omdia《大尺寸显示面板市场追踪报告 - 2020年第一季度》预测的1.96亿片高出12%。

    "平板电脑、笔记本电脑和显示器面板等IT面板出货量强劲,引领增长。2020年第二季度,平板电脑面板单位出货量环比增长54%,笔记本电脑环比增长46%,显示器环比增长30%。由于新冠疫情的流行,远程办公和在线教育的推动,这些IT产品的需求激增。电视显示器的出货量增长并不乐观,环比增长1%,同比下降8%,原因是电视品牌在对各国封锁政策和终端市场需求的担忧下,减少了面板采购和整机的生产。这带来了2020年第二季度液晶电视显示屏价格的下滑。" Omdia首席分析师Peter Su表示。

    Omdia预计2020年第三季度大尺寸面板出货量将达到2.265亿片,环比增长3%,同比增长13%。"IT显示面板需求持续强劲,而液晶电视显示面板需求则在2020年第三季度将环比增长7%。电视品牌和零售商在年末购物旺季受到电视机库存低迷的影响,使得需求显得强劲,这将导致2020年第三季度液晶电视显示面板的价格上涨。"Peter Su补充道。 

2020年二季度大尺寸面板单位出货量达到2.196亿片,创历史新高,环比增长26%,同比增长17%

    作为中国面板厂商,京东方在2020年第二季度大尺寸面板的单位出货量中继续保持最大的市场份额,其次是群创光电和乐金显示

    2020年第二季度,京东方继续保持大尺寸面板出货量的领先地位。京东方的出货量占28.2%,其次是群创光电15.3和乐金显示13.8%。京东方是唯一一家出货量占比超过20%的厂商。另一家中国面板厂商华星光电也正崛起,尤其是在面积出货方面。华星光电在大尺寸面板出货量中排名第六,但在2020年第二季度以13.2%的面积出货量排名第二,仅次于京东方的21.3%,这主要是由于华星光电在2020年第二季度电视面板面积出货量占比较高,达到16.9%,排名第二,仅次于京东方的19.2%。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论