搜索新闻

讯维为云南省某大学打造最新IP数字化校园广播系统!

来源:投影时代 更新日期:2020-10-14 作者:pjtime资讯组

    随着大学开学季的到来,沉静已久的大学校园也变得热闹了起来。近日,讯维在开学季来临之前,成功为云南省某大学打造最新IP数字化校园广播系统,将原有的公共校园广播系统进行了全方面的升级改造。此次校园广播系统改造升级工程从方案设计,项目施工,项目验收一共花费不到2周时间,整个过程由讯维专业工程技术服务团队独立完成。经学校全面验收后,全新打造最新IP数字化校园广播系统将于近日开始启用。

讯维IP数字广播系统

语音广播是人类交流最直接、最原始、最有效的工具,广播系统广泛地应用在诸如休闲娱乐、危险警报、应急指挥、信息发布等领域。但从技术上看,目前的广播系统实现上大都基于传统的模拟电子技术,模拟技术本身的局限性限制了广播系统的应用。自进入21世纪以来,数字技术、计算机网络技术飞速发展;各行各业的信息化建设日益普及,"网络"充斥了人们生活中的大部分内容。数据、语音、视频三网合一成为公认的主流方向,模拟广播系统向数字化、计算机网络化的转移也是大势所趋。

传统的公共广播,普遍采用音频或调频方式。音频广播受到电压、功率、阻抗等因素影响,传输距离短,频率低,容易受干扰,系统扩展性差。调频广播在调制解调中引入噪声,设备老化、频点偏移也会导致信号失真。基于音频和调频传输的可控制的智能广播,受传输方式的限制,也只能以分区、分组的方式实现控制。缺乏独立的节目源,导致广播终端不能满足个性化的应用需求。

讯维结合13年广播系统工程经验及未来广播系统网络数字化发展趋势,研发出一套全新的数字化、网络化、现代化广播系统——讯维IP数字广播系统。讯维IP数字广播系统是一套基于IP网络的纯数字化音频广播系统。区别于传统的模拟音频广播,讯维IP数字广播系统在物理结构上与标准IP网络完全融合,不仅真正实现基于IP网络的数字化音频的广播、直播、点播,并借助IP网络的优势,突破了传统模拟广播系统的内容局限、空间局限和功能局限。讯维IP数字广播系统不仅能够完全取代传统的模拟音频广播系统,更为音频广播的应用提供了更广阔的空间。IP数字广播系统的运行平台是系统软件,通过控制网络上的音频流信号,轻松实现任意路径、同一时间多任务的传送,因此应用功能和管理功能是开放的、灵活的,随时按需要进行设置,真正满足实际应用,并能不断扩展。

校园广播直播

那么讯维IP数字广播系统具体有哪些功能呢?

1、个性定时播放

讯维IP广播的每个网络语音终端因具有独立的IP地址,可以单独接收服务器的个性化定时播放节目。定时播放的操作,也可以通过电脑在网上设置。

2、网上电台转播

讯维IP广播可以将通过网络收音机软件接收到的Internet网络电台节目转换成IP网络广播数据格式,对网络语音终端实时播放。如美国之音、BBC、CNN及国内其他专门的语言电台等。

3、网上语音通话

讯维IP广播能够实现网上语音通话。管理者无需到广播中心,通过与系统服务器连接的任意一台计算机,便可以经计算机的麦克风实现远程讲话。可以对全区讲话,也可以对部分区域讲话。

4、语音实时采播

讯维IP广播节目实时采播功能,能够将来自其他音源的节目实时采集压缩存储到服务器,并可按要求同时转播到指定的网络广播适配器终端。采播源可以是其他商用或自用电台、录音机卡座、CD播放器、MP3播放器、麦克风等。用于广播通知等。

5、自动音乐打铃

讯维IP广播能够设置个性化的音乐铃音,自动按照编排好的作息时间表播放铃声。作息时间表可以按照春秋季自动调整,并提供晴雨天、节假日特殊配置选项。

6、IP广播音频启动

讯维IP广播的网络适配器,提供音频接入功能。在没有广播信号的时候,音频输出可接入语音终端,经扩音播出。广播讲话的声音及音乐接入语音终端扩音播出。语音终端可以根据语音信号的有无,自动切换功放音箱的电源。

IP数字广播设备

讯维IP数字广播系统,符合网络化技术及远程网络广播的发展趋势,丰富了利用局域网进行广播的应用,为将广播系统引入数字语音广播提供了一个新的发展思路,是信息化在广播实际应用中的具体体现。目前,讯维IP数字广播系统广泛应用于大中院校、中小学校、现代化工厂、智能小区、智能大厦、宾馆酒店等的消防广播、公共广播、会议室音响等各项工程。讯维作为公共广播专业设备厂家,设备齐全,产品多元化,产品由设计开发到品质控制都达到国内领先水平。讯维IP数字广播系统以其"优质、经济、稳定、实用"等特点,已经得到了全国众多用户的认可,是现代化网络数字公共广播的最佳解决方案。
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论