搜索新闻

央视朝闻天下:TCL华星加大投入研发新产品,在危机中赢得新市场

来源:投影时代 更新日期:2020-08-19 作者:佚名

    近日,央视新闻频道(CCTV-13)《朝闻天下》播出了TCL华星在疫情冲击下非但不减产,还通过加大投入研发新产品,在危机中赢得新市场的专题报道。

    随着电子产品的普及程度不断加深,全球对显示屏面板特别是高端产品的需求随之攀升,但是面板的生产对企业有技术更新换代快、设备折旧速度快、投产前期投入大等一系列要求,想要在国际市场占据一席之地并不容易。面对疫情带来的行业性大幅度减产,在深圳有这样一家企业,不仅不减产,还加大投入研发新产品,它的底气从何而来?

    机械手飞速流转,一道道工序按部就班完成,忙碌的生产线上并没有太多的工人,但是从这里生产出的液晶面板行销全球,如今已经占据全球电视面板领域17%的份额。

    TCL华星财务高级副总裁 杨安明:

    一般需求大幅下降的时候,减产是一个企业的基本选择,但是减产对市场份额有很大影响。面板行业投资很大,折旧成本占了很高的比例。减产会造成企业很大的损失。客户份额下降之后,很难恢复。

    TCL华星客户基础开拓比较广,在这个时间点,第一,我们有很大的客户基础支撑;第二,我们有TCL智能终端的产品,TCL华星有将近40%的产能是供应给他们的,通过与TCL智能终端的供应战略协调,能够保证TCL华星的出口。

    广东省政府、深圳市政府为产业上游的供应商复工复产提供帮助,有力地保障了TCL华星在疫情期间产能能够全部开出来。TCL华星有很多专家来自于日本、韩国,政府考虑到企业实际需要,安排了包机服务。

    中国企业挺住了这么艰难的情况,政府也帮助了我们上游的很多供应商,未来,中国的企业会更具竞争力。

    TCL华星物流关务部部长 刘丙战:

    和疫情期间相比,TCL华星出货量增加了10%到20%。

    深圳市财政局局长 汤暑葵:

    资金流方面,通过鼓励银行给企业贷款,然后财政通过融资担保基金来分担风险,让企业主体能够继续生存下去。

    财政部数据显示,截至6月底,中央财政拨付财政贴息资金29.37亿元,涉及企业6606家、优惠贷款2396亿元,企业实际平均融资成本有所降低。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论