搜索新闻

FengOS正式发布,光峰科技将构建智能大屏新生态

来源:投影时代 更新日期:2020-05-25 作者:佚名

    5月25日,光峰科技旗下峰米科技举行了战略暨新品线上发布会,其第一款软件系统“FengOS”正式上线。继技术创新、服务模式创新后,光峰科技这次推出的,是自主研发的软件系统,旨在构建智能大屏新生态。

    这意味着,光峰科技的激光显示版图中,新增软件系统业务板块。至此,在5月中旬的业绩说明会上,光峰科技CEO薄连明所提到的“硬件+软件+服务”发展战略,已呈现出一个比较清晰的全貌。

    同时,光峰科技还透露,即将推出首款搭载FengOS的激光电视新品D30,以及全新柔性抗光屏。

FengOS正式发布,光峰科技将构建智能大屏新生态

(图片来源:光峰科技供图,下同)

    FengOS战略发布,技术创新驱动产品创新

    本次发布FengOS的是光峰科技与小米科技联合成立的小米“生态链”企业——峰米科技,意味着一向在硬件方面稳扎稳打的光峰科技,在软件方面亦有了新布局。

    FengOS作为一款自主研发的智能影音操作系统,定位为一个面向全行业合作的开放平台,不限峰米硬件产品使用,而是致力打造成为一个自建、独立的大屏运营生态,不仅可以让行业内具备产品设计、生产能力的企业第一时间或者领先的操作系统和内容赋能,也为投影行业带来更快速的发展机会。

    终端用户通过FengOS操作系统,能够获得包括影音娱乐OTT视频点播、社区互动、游戏娱乐、互动教育、实时资讯在内智能化的服务和功能。技术层面,FengOS搭载高效的页面引擎,为用户提供顺滑流畅的大屏人机交互体验,自主研发的FAV和FAA声画引擎,让影音整体效果有了极大提升。

    内容方面,FengOS已与牌照方及视频运营方达成合作,保障优质内容实时更新,主动进行内容的分级分类,并进行完整的内容推荐链条设计,让用户看到符合个人偏好的内容。

    借此FengOS发布会机会,光峰科技对首款搭载FengOS的激光电视旗舰新品D30进行了曝光,其所实现的DCI-P3影院级色域标准,将为行业激光电视产品带来画质新标准。

FengOS正式发布,光峰科技将构建智能大屏新生态

    未来,随着FengOS生态的用户规模不断生长,FengOS的商业价值、运营价值、发展体量等方面,也将会有更高的想象空间。

    软硬件齐飞 打造全新智能大屏生态

    在激光显示领域,作为一个以硬件“出道”的公司,光峰科技在技术创新、核心器件、商业模式创新上,均取得了较好成绩。其独创的ALPD®激光显示技术,已逐步发展为激光显示领域的底层关键技术,被国内外企业引证次数超过400余次;其在激光电影放映领域推出的激光光源租赁模式,不仅迅速获得市场认可,且实现了国内激光放映市场占有率达60%。有了硬核技术为基础,再加上受市场欢迎的服务模式,光峰科技将激光显示技术的场景化应用持续深入。

FengOS正式发布,光峰科技将构建智能大屏新生态

    此次推出自主研发的软件系统FengOS,并同步释放出激光电视新产品、柔性屏等信息,一系列的动作无一不昭示光峰科技在上市之后,进一步拉动产业链的决心和能力。

    进入光峰科技2.0元年 心态更开放

    在2019年度业绩说明会上,光峰科技CEO薄连明表示:“如果说过去的发展历程是光峰1.0阶段,那么随着光峰科技上市之后,我们把2020年作为光峰2.0元年,是光峰科技的能力提升年,将围绕研发能力、供应链能力、销售能力、平台支持能力进行不断打造。”

    薄连明还表示,“从发展战略角度来讲,光峰科技将从过去的立足于核心器件向解决方案和内容服务方案双向拓展,实行1+1+1的模式,即向“软件+硬件+服务”的方向纵深扩展。通过合纵连横,将上下游的合作伙伴结成完整的生态。”

    过去,光峰科技以核心器件为业务依托,与中影、小米和东方中原等业务领域巨头都进行了合资合作,光峰科技的核心器件,通过已经拥有非常成熟的市场渠道迅速在市场上和产业化上获得快速突破。薄连明表示,未来光峰科技不仅把“身体”打造得更加扎实,且“心态”也更加开放,希望与各方力量共同推动激光显示产业发展。

    董事长李屹表示:“为用户带来真正的产品体验和服务享受,才能实现技术创新的最大价值,才是给股东带来最好回报的方式。这次疫情所带来的危机窗口,我们看到了很实在的机会,我们能够多快地把机会抓住并实现,这才是真正的核心点。因此,我们更愿意发动一切可以发动的力量,团结一切可以团结的朋友,一起把激光显示产业做好。”

    进入2.0时代的光峰科技,把工作重心聚焦到能够给用户带来长期价值的技术开发和服务上,也把未来发展布局得更远。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论