搜索新闻

融入新基建,创凯分布式开创智慧水务“云调度”时代!

来源:投影时代 更新日期:2020-04-20 作者:pjtime资讯组

    今年疫情突发,石油战争三国杀,美股多次熔断……诸多不确定因素共振,新基建再次被提到新高度。

    “官宣”的“新基建”涉及七大板块:5G基建、特高压、城际高铁和城际轨道交通、充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网。

    其中5G基建、大数据中心、人工智能三大板块都与智慧水务息息相关。

    大数据为智慧水务提供支撑依据,人工智能让智慧水务更智慧,而5G带热了云经济。

    随着创凯分布式智慧水务解决方案的完美落地,智慧水务之“云调度”时代也正式开启。

    4月16日,江苏省委常委、市委书记蓝绍敏来到苏州市水务局调度指挥中心,通过“云调度“方式,进行防汛排涝调研和会商,创凯智能技术工程师为此次调研检查防汛工作提供全程保障。

    这是苏州市首次采取“云调度”方式进行防汛排涝调研和会商,通过创凯分布式智慧水务解决方案,提高效率,达到了预期效果。

    创凯以客户需求为导向,基于领先的分布式显控一体化信息技术、丰富的智慧城市、智慧水务建设经验的分布式智慧水务解决方案,应用于苏州水务局调度指挥中心:

    ● 有效提升运营效率、降低运营成本

    ● 解决管理系统较多、数据共享困难、数据利用率低等问题

    ● 实现海量数据和信息管理最大价值使用

    ● 打破信息孤岛,实现多区域互联互通

    创凯分布式智慧水务解决方案优势

    管理协同化

    水务局调度指挥中心是城市供水、排水、防洪、水环境保护等业务一体化运营管理平台,运用创凯分布式智慧水务解决方案实现一体化指挥,同时实现多区域分级管理,多人同时操控,多用户分级权限协作。

    管理可视化

    创凯分布式智慧水务解决方案,实现全部信号实时预监回显,信号源、大屏状态、环境控制全面可视化。通过PAD等移动端或PC端,即可实现信号调取、聚焦调取预置位等操作。

    资源利用高效化

    凭借创凯分布式智慧水务解决方案,对城市水源、供水管网进行实时监控;对城市供水分布情况进行统计分析,有助于水资源合理调配;还可以实时监测城市重点用水单位取排水信息。

    业务智慧化

    数据是智慧水务建设的核心依据,利用创凯分布式智慧水务解决方案,挖掘海量数据中所蕴含的信息,预测水务业务的发展趋势,实现智能化决策。

    智慧水务不仅仅是实现智慧城市的重要组成部分,也是实现我国生态水环境系统化、科学化发展的重要模式。

    随着新基建热潮再度被掀起, 以及5G、AI、大数据等的广泛应用,智慧水务将步入各个城市。

    创凯分布式智慧水务解决方案致力于促进城市可持续发展,系统功能强大,可升级、可扩容,相信在未来智慧水务建设中将会发挥更重要的作用!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论