搜索新闻

麒麟软件携手华为,openEuler社区更上层楼!

来源:投影时代 更新日期:2020-04-08 作者:pjtime资讯组

    近日,华为在一年一度的开发者大会(HDC)上正式发布openEuler 20.03 LTS(Long term support)版本,并与麒麟软件共同发布了基于openEuler的麒麟服务器操作系统。此次会议,麒麟软件开源社区代表作为突出贡献者受邀发言,向与会嘉宾展示和回顾了麒麟软件在回馈和建设开源社区方面所作出的努力。

麒麟软件携手华为,openEuler社区更上层楼!

    麒麟软件与openEuler开源社区一起成长,不遗余力。2019年12月31日,openEuler开源社区上线之时,麒麟软件作为操作系统领军企业便已参与筹建。目前,在社区席位中拥有 5个maintainer,6个commiter,并发起成立了oVirt SIG组、UKUI SIG组,已为openEuler社区提交patch、issue等贡献200余个,成为openEuler社区中除华为之外贡献最多的企业。

    多年来,麒麟软件始终秉承全面推动联合创新和开放发展,携手各类合作伙伴,积极建设和贡献开源社区,从未缺席。“优麒麟,有其灵”,由麒麟软件团队主导建立和运维的优麒麟操作系统开源社区,多年深耕,目前已拥有十余万人的开源爱好者和贡献者,发行版本下载超过2300万份拷贝,UKUI等核心组件被Debian、Arch、Ubuntu等国际Linux发行版官方仓库收录。麒麟软件积极回馈开源社区,目前已向开源社区贡献代码数百万行,其中被Linux、Gnome、Unity、OpenStack、Ceph接收patch近5000个;在全球600余个厂商参与的openstack社区,代码贡献全球排名前十。

    未来,麒麟软件将坚持“平台共建、资源共享、联合创新、开放发展”的原则,努力做好开源软件的布道者和推动者,并以更加面向未来的创新思路和实践方案,积极贡献开源社区、建设开源社区,携手合作伙伴共同培养中国开源的核心力量。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论