搜索新闻

DIGITIMES:电视用LED背光需求强劲

来源:投影时代 更新日期:2020-03-23 作者:佚名

    DIGITIMES报道,据业内消息称,受新冠疫情影响其供应的液晶电视面板需求目前已重现强劲势头,从而推高了对LED背光的需求。

    该消息人士补充说,自2019年第四季度以来,全球液晶电视面板库存已大幅下降。

    Mni-LED PoB(板载封装)背光单元(BLU)的生产已于2020年第一季度开始,并且只要2020年东京奥运会仍将按期举行,mini-LED PoB背光液晶电视的需求预计会增加。消息人士补充说,这种液晶电视在性价比方面与OLED电视相比更具竞争力。

    LED封装服务提供商亿光电子在2020年将重点放在适用于55英寸,65英寸和75英寸液晶电视和游戏笔记本电脑的mini-LED BLU上,相应的收入将占整个LED BLU收入的10%以上,占合并的3%。

    垂直整合的LED制造商隆达电子预计,mini-LED产品将从2020年下半年开始贡献收入,并将占2020年合并收入的5-7%。

浏览本文的用户还喜欢
最新平板电视观察资讯

OLED:苹果京东方的“吴蜀”游戏背后

京东方正在位于四川绵阳的B11 OLED工厂中,为苹果新建设10条模块线,预计将在2021年下半年投产。小

报道称三星将出售在华电视工厂

DIGITIMES报道,据业内人士称,三星电子计划在2020年11月之前关闭其位于天津的电视组装厂,并有可能

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论