搜索新闻

未来智能建筑楼宇 有助提升员工生产力及效率

来源:投影时代 更新日期:2020-03-06 作者:pjtime资讯组

    未来的智能建筑楼宇,在提供一个物理空间之外,还能够监测楼宇内用户的各种数据,确保用户和居住者都能在更优化的环境中生活与办公,让整体身心更健康。

    根据Rethink Technology Research的分析,到2025年,全球智能建筑市场预计将增长至925亿美元,远远超过2019年的约42亿美元市场总值。

    而在这个领域里,建筑物的设计日益采用可再生能源和智能能源系统,已成为越来越重要的发展趋势。这不仅自动化可以完全集成到建筑楼宇中,所有系统更可以馈入同一基于云的网络。 

    专家认为,未来智能建筑楼宇的四个关键要素分别为设计、可持续性、技术,以及身心健康。据分析指出,有多达85%的员工会由于物理环境的关系,导致对公司毫无归属感因此在供暖、照明和空气质量之外,促成身心更健康的因素更为重要;当所有因素都发挥作用,员工便会更快乐,也直接影响生产力和办公效率。因此智能设计的最终极目的,是在同一个空间里,将人与建筑物连接起来。

    在两周前刚结束的阿姆斯特丹ISE展会中,便有公司展示了如何将开放式办公室与“智能”技术集成在一起,以改善并提升工作体验。这个领域内的产品包括以人性化为中心的照明系统,该系统使用可调节的LED来暖和典型的企业冷照明,另外包括结合沉浸式音频、语音和手势控制,以及使用5G和Wi-Fi 6的产品等。例如,建筑师使用5G技术,可以将建筑物的3D渲染图像,通过光束在5G会议上演示,并进行交互式AR / VR设计协作。

    运营商5G增值服务极为关键

    与此同时,5G时代脚步声渐近,意味着一个新时代的到来,也预示着无限的市场新机遇。

    《物联网时代的5G网络:2020-2025年行业分析和影响评估》(5G Networks in IoT: Sector Analysis & Impact Assessment 2020-2025)研究报告预计,5G连接性将给运营商呈现许多前所未有的市场新机遇和收入来源。运营商更应当伺机开发全面的增值服务,帮助物联网服务用户更完善管理其5G连接;同时诸如网络拼接和多路访问边缘计算解决方案等此类工具,也将能吸引更多物联网服务用户,对5G网络发展至关重要。

    在不久的将来,智能建筑楼宇也许还能及早侦测出像目前冠状病毒的异常突发状况,并且尽早预防疫情扩散的情况重现。这一天的来临应已近在咫尺,到时人们真的能够安安心心上班,大幅提高工作岗位上的幸福指数!

    北京InfoComm China 加强明日的市场优势

    今天,企业面对日益加剧的市场竞争,更必须借助专业视听和集成体验技术的力量,提升业务效率突破极限,争取更加的业绩。想了解时下最前沿创新的专业视听和集成体验技术解决方案,预先窥见未来,一次看遍未来智能建筑、智慧城市的不同形态?

    亲临北京InfoComm China 2020展会,您将能更新专业技术知识,掌握未来市场走势;通过近距离交流和互动,跟专家学习并获取面向未来的运营战略思维启发,同时直接接触各家厂商和制造商,共谋更远大的市场发展空间和潜能,甚至探索和发掘跨行业的新契机!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论