搜索新闻

趣味互动——显示设备研发的另类思路

来源:投影时代 更新日期:2020-02-21 作者:佚名

    2月20日,《中国经营报》报道,索尼日前申请了一项十分有趣的专利:消费者在观看电视的时候,如果出现了广告,只要站起来大喊对应的品牌名字,就可以跳过这个广告。索尼将这项专利描述为“将电视广告转换成交互式网络视频游戏的系统”。

趣味互动——显示设备研发的另类思路

(图片引自《中国经营报》)

    不得不说,这个功能的推出,对于被充斥着大量广告的视频和电视节目所折磨的消费者来说,是一种十分有趣又相当有用的体验,更绝的是,这无疑将更加有效地加强品牌传播的效果,真正达到了一举两得的共赢。

    当然,细细想来,这种功能的实现并非易事,其不仅需要包括电视机、商用显示器在内的显示设备制造商在相应软硬件方面进一步强化研发,更加依赖于广电部门、电信部门、视频运营服务商、广告商等等一系列产业链参与者的通力配合,大规模应用并非易事。不过,无论如何,这种创新的功能,给显示设备研发企业提供了一种新的思路,即趣味互动。

    事实上,趣味互动在显示领域并非新鲜事,尤其是在数字标牌应用中,基于趣味游戏的互动功能已经被较为广泛地得到了应用。特别是近年来,伴随各种生物识别技术的飞速发展,包括触控、眼球识别、语音识别、手势识别等等在内的新技术为这种人机互动带来了更多可能性。

    对于显示设备应用而言,功能性研发,即单纯追逐显示技术指标的提升已经面临同质化竞争的困境,然而,这种趣味性功能的研发,不仅能达到显示设备开发商、消费者、广告商的“三赢”,还有助于实现差异化的竞争优势,在日趋红海的市场竞争中开辟出一片新蓝海。所以说,无论什么样的市场,都存在商机,关键在于如何转变竞争思路。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新数字告示系统观察资讯

围绕5G+,华北工控着力打造领先

LAB-8606A,华北工控基于海思芯片组视觉平台打造的IPC 4K网络摄像机。产品接口丰富、扩展性强,采用

新冠疫情抗争之路,数字标牌不可少

在疫情期间,随着我们共同迈向新常态,许多公司被迫关闭,杂货店被迫执行社会疏远要求,冠状病毒病

2万亿直达基层,撬动新机遇

今年以来,新冠疫情的发生给全球经济蒙上了一层阴影。对于我国来说,处于结构性转型升级通道的中国

LG&Peerless-AV&Ping HD推出便携式DS

LG已与Peerless-AV、Ping HD合作推出了便携式数字标牌套件,该套件面向需要在复工时传达更改和新准

麒麟软件入选“科改示范行动企业”

近日,国务院国有企业改革领导小组办公室对外正式公布完成“科改示范行动”改革方案备案的204户企业

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论