搜索新闻

Extron 一体化解决方案成功推进青岛大学会议中心智能化转型

来源:投影时代 更新日期:2020-11-05 作者:pjtime资讯组

    青岛大学位于历史文化名城青岛,承载着青岛这座城市高等教育发展的历史,充满了浓郁的时代气息。学校作为山东省属重点综合大学,设有 36 个学院和医学部,为国家和社会培养了 30 余万各类人才,涌现出一批又一批学术精英,治国栋梁和行业翘楚,为国家和区域经济社会发展做出了重要贡献。

    1 项目挑战

    为创建符合一流大学标准的软硬件设施,满足校内各类会议、培训对智能化的需求,并提供时尚美观的会议环境,青岛大学计划对其会议中心大楼二层的小会议室,三层的圆桌及大中型会议室,以及四层的培训室和多功能厅进行升级改造。校方项目团队在对多个案例及供货厂家进行现场考察之后,锁定 Extron 的产品,希望通过它们来构建一套功能完善、操作便捷且性能稳定的完整的会议解决方案。与此同时,系统的整体设计和部署应与会议室整体的装修风格相呼应,营造舒适美观的会议环境的同时,最终打造面向未来的一体化的智能会议中心。

    2 解决方案

    本项目由青岛达琪担任集成商。

    首先,大型会议室系统的主设备依然非 Extron 多功能一体机 DTP Crosspoint 84 4K IPCP MA 70 莫属。它集图像解析度转换、控制系统、音频处理和功率放大器于一体,可轻松对现场视音频信号进行处理的同时,还可提供更多控制功能,是追求性价比用户的不二选择。

    音频方面,集成商选用了 Extron XPA U 1002 系列功率放大器,与之搭配的是 SM 26(壁挂)和 SF 26CT(吸顶)扬声器组合。机身小巧的 XPA U 1002 系列具有极低的启动浪涌电流,因此无需时序供电。其集成的 Extron 专利的 CDRS™ - D 类波纹抑制技术能够为现场与会者提供流畅、纯净的音频体验。

    培训室及其它会议室的主设备则选用同为 Extron “明星” 产品的 IN 1608 xi IPCP MA 70 图像解析度转换演示切换器。于教育行业而言,这款产品同样是极具性价比的选择,其丰富的视音频接口可满足各类会议的需求,内置强大的控制处理器可轻松应对多种智能化会议的控制需求。此外,内置的 100W 功率放大器可通过 Extron 表面安装扬声器 SM 26 及全音域扬声器 FF 220T 来输出放大后的音频,使得声场能够均匀分布在会场的各个区域,帮助提升会议质量。

    因培训室空间较大,所以在配备 1 台 86 寸主显示器的基础上,集成商还额外加装了 4 台 65 寸辅助显示器,以优化学员的观看体验,进而提升培训效果。对于现场信号的分配,这里选用了 DTP HD DA 4K 230 分配放大器。它支持 4 路输出,可将来自矩阵切换器的视音频及控制信号传输至各台显示器,实现视频内容的同屏以及分屏演示。

    系统控制方面,所有会议室均采用以 IPCP Pro 350 为中枢的控制系统。同时,根据会议空间的大小,集成商分别选用了 Extron TouchLink Pro 系列的 5 寸、7 寸 和 10 寸桌面型触摸屏,作为室内系统的主控制界面。触摸屏绚丽而雅致的外观设计成功为现代化的室内装修锦上添花,其采用的大猩猩玻璃®屏幕具有坚固、防刮擦和抗污迹的特性,能够应对日常高频率的使用。墙面板 EBP 200 作为辅助控制面板可提供简单的按键控制并配合完成应急任务。

    触摸屏界面的设计通过 GCP (Global Configurator Professional)完成。它是 Extron 功能最强大和灵活的控制系统配置软件,可根据不同空间的应用需求来配置及定制控制界面。

    此外,Extron 的 GVE 视音频资源管理软件亦是本次项目的点睛之笔。它提供一个综合管理平台,让学校能够轻松管理多间会议室。工作人员可通过标准网络来远程监控和管理所有空间及内部设备,并据此来制定设备的维护保养计划,从而最大程度地减轻管理负担。它也支持多种用户访问权限。管理员可根据员工的职责来分别设置账户权限,这样既能最大化的保障系统安全,又能确保每个用户都能快速访问到所需要的内容。       

    3 成果反馈

    Extron 的系统兼具稳定性、易用性和便捷性,有力地提升了校内会议环境应用的实用性。邱主任党委,校长办公室青岛大学

    凭借 Extron 完美的解决方案和技术支持,以及多方的通力合作,本次项目按时竣工,并顺利被校方验收。

    我们选择 Extron 作为本次项目核心产品的供货商,不仅仅是因为 Extron 是国际一流品牌,拥有质量过硬的产品。更重要的是,在接触的过程中,我们很认可他们所带来的整体解决方案,从音频、视频、中控再到后台应有尽有,为整个项目提供了稳定且强有力的保障。同时,他们为整个项目提供的服务也是我们选择与之合作的原因。宋义秋,总经理 青岛达琪

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论