搜索新闻

华为发布AI安全和隐私保护白皮书

来源:投影时代 更新日期:2019-09-20 作者:pjtime资讯组

    2019年9月19日,在HUAWEI CONNECT 2019期间,华为举办了主题为“打造全面的AI安全与隐私保障体系”的峰会。华为全球网络安全与用户隐私保护办公室主任杨晓宁发布了《睿思于前:AI的安全和隐私保护》白皮书(以下简称“白皮书”),阐述了华为对AI安全与隐私问题和解决方案的思考与实践,并提出了AI安全与隐私保护治理责任共担模型。

    AI正被用来构建智慧交通、优化电信网络、提高仓储物流的自动化等各种生活场景。杨晓宁提出,“人们正在逐步享受AI发展带来的巨大便利,不管是否能感受得到,AI正在影响着你的生活。AI作为一种新的通用目的技术,在带来巨大机遇和效益的同时也面临安全和隐私保护的挑战,包括技术的可靠性、社会的应用、法律的及时制定三方面。”华为在安全隐私方面制定了七个治理目标,即系统的安全可控、透明可追溯、隐私保护、公平性、数据管理、胜任能力和部署目的保障,并介绍了华为相应的安全和隐私保护治理实践措施。AI的产品和应用涉及广泛的生态系统和市场参与者,单靠任何一方的力量都难以应对复杂的AI安全和隐私威胁与风险,白皮书提出了AI安全与隐私保护治理责任共担模型,列举了五种责任角色,即消费者或客户、应用开发者、部署者、全栈解决方案提供者和数据收集者,呼吁各角色对AI的健康发展共同努力。

    此外,中国互联网协会研究中心秘书长吴沈括、华为谢尔德实验室主任鲍丰、德国哲学家和经济学家Christoph Luetge、华为安全产品领域总裁宋端智、安永数字化及AI大中华区合伙人吴显光也分别针对当前AI的安全和隐私问题从学术、技术、管理等方面分享了在各自领域的安全治理解决方案和实践,共同讨论企业安全治理为行业贡献的价值。

    华为致力于共同推动数字时代安全与隐私标准的建立、实施和完善,呼吁AI的利益相关方审视并承担自己的责任,促进人工智能的可信与发展,提供能够保障安全和隐私的人工智能产品和服务

    点击可下载《睿思于前:AI的安全和隐私保护》

    HUAWEI CONNECT 2019作为华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰大会,于2019年9月18日-20日在上海隆重举行。本届大会以“共创智能新高度”为主题,旨在搭建一个开放、合作、共享的平台,与客户伙伴一起共同探讨如何把握新机遇创造智能未来。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: