搜索新闻

华为发布业界领先的CloudEngine 数据中心400GE框盒组网方案

来源:投影时代 更新日期:2019-09-18 作者:pjtime资讯组

    2019年9月17日,在HUAWEI CONNECT 2019即将到来之际,华为发布了业界领先的CloudEngine 数据中心400GE框盒组网方案,该方案由支持业界最高密400GE接口线卡的数据中心框式交换机CloudEngine 16800和支持400GE上行转发的数据中心盒式交换机CloudEngine 8851及支持100GE上行转发的数据中心盒式交换机CloudEngine 6866组成。一套架构实现10G、25G、100G和400GE四代速率共平台,满足未来10年平滑演进。

    CloudEngine 数据中心400GE框盒组网方案

    过去十多年,企业数据中心走过虚拟化,正从云时代迈向AI时代。除了海量数据和摩尔定律驱动交换机接口速率持续提升外,数据中心物理网络也经历了标准生成树三层组网到TRILL(多链接透明互联)大二层组网,再逐渐归一到可灵活扩展(scale-out)的Spine-leaf组网的发展历程。面向不同行业和不同发展阶段的诉求,大多数企业需要一张高性能、灵活和支持业务持续演进的数据中心网络。

    华为面向AI时代的数据中心交换机CloudEngine 16800拥有16/08/04多种款型,单槽位最高支持48个400GE接口。它与兼容高密25GE/100GE下行接入、100GE/400GE上行转发的数据中心盒式交换机CloudEngine 8851及兼容高密10GE/25GE下行接入、100GE上行转发的CloudEngine 6866盒式交换机进行Spine-leaf组网,即可满足从数百台服务器到10万+台服务器的大、中、小三种规模数据中心的需求。该组网方案高性能、可灵活扩展且经济高效,建网成本比相同交换性能的全盒式交换机组网方案低30%以上。

    华为CloudEngine 数据中心400GE框盒组网方案还支持智能无损零丢包,满足企业大数据分析、AI应用训练、分布式存储和HPC上云等新业务场景。

    华为数据中心网络领域总经理王雷表示:“CloudEngine系列数据中心交换机上市近八年,已成为全球企业构建数据中心网络的首选产品之一。我们相信,无论是前向兼容,还是未来发展,CloudEngine 400GE框盒组网都将成为AI时代数据中心的最优架构。”

    CloudEngine系列数据中心交换机是华为面向数据中心网络领域推出的明星产品。作为全球数据中心网络建设的行业领导者之一,华为已将CloudEngine数据中心交换机在全球7800多家企业成功商用,助力金融、互联网、运营商、制造、能源等行业客户数字化转型,共创智能新高度。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论