搜索新闻

技术创维再发威 新品S81实现电视息屏显示功能

来源:投影时代 更新日期:2019-09-16 作者:pjtime资讯组

    (2019年9月12日,深圳)近年来,很多手机都纷纷加入息屏显示功能,实现息屏状态下关键信息的完整显示,为消费者在众多场景下获取即时信息提供了极大便利。近日,随着创维S81的面市,息屏显示功能在电视大屏幕上也得以实现。创维S81作为首款同屏双系统电视,拥有全球首发的电视息屏显示功能,这不仅是创维雄厚的技术实力的体现,也为未来的交互体验设计提供了新的发展方向。

技术创维再发威 新品S81实现电视息屏显示功能

技术创维再发威 新品S81实现电视息屏显示功能

    经过大量人力物力在研发方面的投入,创维在刚刚发布的S81中实现了TrensAI AOD(Always On Display)息屏显示功能的全球首发。该功能可使创维S81在待机状态下,在屏幕上很小的区域内显示天气、时间等信息,并在电视屏幕上划分出不同类别消息的显示区。屏幕无需完整点亮,因此相对耗电量极低。同时,TrensAI AOD可实现语音及视觉的双维度交互工作,极大地扩展了用户与电视交互沟通的便利性和实用性。

    TrensAI AOD息屏显示功能的实现,让创维S81不再是客厅中电视节目的播放器,在生活中的各个场景都可与之发生互动。待机时,只要经过S81,他就能告诉用户今日日期、当前时间和天气状况等信息;做家务时,如果用户想听音乐,只需语音操控,电视底部就可以显示出歌曲信息以及歌词内容,甚至都不需要打开电视;偶尔下厨,忘记食谱,也可以直接在屏幕下方的查询栏查询美味的秘密;有时忙碌起来,出差前竟然发现自己忘了订酒店和机票,用户也可以通过创维S81即刻下单。此外,创维S81还可以作为一个留言板使用,用户只需通过语音进行留言,即可转换为文字显示在屏幕中。在实现上述功能过程中,整个电视系统是不工作的,只有Swaiot OS显示系统在工作,所需信息单独显示在屏幕中的部分区域,因此,创维S81也被称之为同屏双系统电视。而这一切的实现,也得益于创维S81所采用的OLED屏幕,其自发光的特性,可将整个屏幕切分成无数个版块,因此能够实现内容的分区域显示。

    创维S81 TrensAI AOD同屏双系统的出现为智能屏幕带来了更多便利与可行性,更为行业展示出了交互的更多可能性及未来的发展空间。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论