搜索新闻

华北工控嵌入式主板助力智能售货机控制系统

来源:投影时代 更新日期:2019-09-17 作者:pjtime资讯组

    在新零售、物联网、人工智能等无人化技术的日趋成熟下,无人零售概念掀起阵阵热潮,大量资本及企业蜂拥而上。智能售货机作为其中重要业态之一,有望迎来新一轮爆发,智能售货机将得到更加全面的普及。

    智慧零售作为一个经久不衰的话题,是线上线下零售业务融合的重要领域,经过不断的发展,其也不断的取得新的突破。借助于互联网技术,简化线下零售场景,完整智能化升级,智能售货柜扮演的角色,在其中不容小觑。

    智慧零售系统的构建,涉及到众多物联网、人工智能、线上线下交互技术,来为客户打造真正的智能化购物空间,自助化和高效率运行是基本特征之一。在这些场景中,客户自主选购、付款,在一体化的信息系统中,使得产、供、销系统实时互联,给企业的业务决策提供高度准确和透明化的信息。

    智能售货柜在这一过程中,扮演重要角色。不管是独立存在的售货柜,还是参与智慧零售体系构建的智能售货柜,场景对其都有着相似的诉求。

    现代智能售货机一般由支付系统以及钱币装置、指示装置、贮货装置等组成。钱币装置主要功能是确认投入钱币的真伪,分选钱币的种类,计算金额;网络支付系统系统依靠软件支持,实现数据对接与手机付款;指示装置用以指示顾客所选商品的品种;贮藏售货装置保存商品,接收出售指示信号,把商品送至出货口。以上智能售货机的一系列动作,都必须在控制系统的统一协调与控制下才能得以实现。

    智能售货机需要24小时待机运行,使用频率高,服务对象广,对外界信息的处理需要具有即时性,使用环境多在室外,这些要素都使得普通的计算机硬件难以胜任,无法为整个控制系统的高效可靠运行保驾护航。因此在控制系统硬件的选择上,必须选择可靠度更高的工业级嵌入式产品,方能确保整个系统的稳定可靠。

    对于智能售货柜,身份识别与支付是场景构建的第一步。人脸识别作为身份认证与识别的一个重要手段,可在其中发力。华北工控高性能、高可靠、高耐受性的嵌入式主板产品方案,可担当人脸识别系统智能处理与分析等方面的计算机载体。目前华北工控成功上市并得到市场广泛认可的基于瑞芯微RK3399芯片组的工业主板,就能够很好的满足人脸识别系统的要求。

    在信息交互平板电脑领域,华北工控有多款自主研发的触摸式工业平板产品方案为该应用领域专业打造。凭借灵活的产品方案打造能力,可为市场提高多尺寸、功能参数配置的产品方案。

    此外,对于智能售货柜,传媒广告也逐步成为其中的一大重要功能。打造交互式多媒体方案,在图形、视频处理,语音处理等多维度,都需要提供高质量的支持,来更好的打造全面式的方案。华北工控基于NXP 高性能i.MX 8系列处理器,充分发挥其在数字媒体、数字播放等维度上的优势,采用先进工艺制造,可为数字媒体场景的打造提供可拓展高性能解决方案。

    华北工控嵌入式主板以众多优势,可为自动售货机的中枢控制系统的稳定性、与流畅运行保驾护航,使得自动售货机的购物流程更快捷,服务质量更高,全力助推自动售货机的布局.

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论