搜索新闻

华为云亮相2019智博会,携手重庆政企共绘数字蓝图

来源:投影时代 更新日期:2019-09-03 作者:pjtime资讯组

    2019年8月27日, 聚焦城市和产业数字化转型,“重庆·选择不凡 华为云城市峰会2019”于8月27日在2019中国国际智能产业博览会期间成功举办。华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来,华为云中国区总裁洪方明参加了此次峰会。

    产业智能升级正当时,重庆按下转型加速键

    作为重要的现代制造业基地,重庆正面临经济结构调整和产业转型的历史机遇,而智能对重庆高质量发展的推动力也在逐渐显现。今年上半年,重庆智能产业实现销售收入3230亿元,同比增长16.9%,战略性新兴产业对工业增长的贡献率达到52.1%。

    郑叶来指出:“5G的快速发展,将加速万物互联,而各种业务场景将催生复杂的多样性计算的需求,要求云服务商提供多元化云服务,多元化将成为一个产业发展趋势。”面向5G时代,新技术与产业的融合越来越紧密,未来企业的核心竞争力必然与智能化水平息息相关。这也意味着政企上云正步入深水区,各行各业都在积极拥抱数字化转型。

    助力重庆数字化转型,华为在峰会期间与重庆市人民政府签署了战略合作协议,双方将携手共建鲲鹏计算产业生态重庆中心,以华为鲲鹏处理器为核心,结合重庆当地优势资源,建设全栈的鲲鹏IT基础设施及行业应用,培育和发展一批鲲鹏计算产业上下游企业,将重庆建设成为中国计算产业高地。

    华为云携手重庆市人民政府打造鲲鹏计算产业生态重庆中心

    峰会上,华为联合重庆高校和相关教育单位正式启动了“Cloud for Good:鲲鹏新生态 华为重庆鲲鹏凌云人才培养计划”。这项计划将覆盖华为全生态领域,全面对接重庆市产业体系。华为计划用三年时间在全国范围内培养百万鲲鹏工程师,建立创新人才中心、智能联合创新实验室和智慧人才培训基地,并与高校合作开发鲲鹏课程。通过全面开放鲲鹏潜力应对产业发展新格局下的大量人才需求,助力鲲鹏人才生态建设。

    中冶赛迪信息技术有限公司CEO王劲松在此次峰会期间分享了中国钢铁智能制造领域里程碑式的标杆项目,并联合华为云发布了中冶赛迪水土云&华为云联合解决方案。

    5G时代,选择华为云正当时

    基于当前产业智能化升级和多元化的发展趋势,郑叶来表示:“昇腾910芯片和MindSpore全场景AI计算框架的发布,标志着华为已完成全栈全场景AI解决方案的构建。华为云将持续释放澎湃的AI算力,赋能更多领域,切实打造‘用得起、用得好、用得放心的普惠AI’,让更多行业‘+智能,见未来’。”华为云在技术上已经做了充分准备,以多元化的云服务和解决方案满足更多业务场景需求,加速政府、智能制造、金融、互联网等产业智能化升级步伐。郑叶来提出:“5G时代,选择华为云正当时”。

    华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来指出,5G时代,选择华为云正当时

    凭借稳定、可靠的云服务支持,目前华为云获得越来越多的中国客户的青睐:超过170万企业用户和开发者选择了华为云。互联网Top50企业中,包括新浪,网易在内的30家选择华为云;点播直播前10企业中,秒拍等6家上了华为云;基因领域 TOP15企业中,13家使用华为云。自2018年6月至2019年6月,华为云规模客户数翻了33倍,收入同比增长了5.5倍,是全球市场增速最快的一朵云。

    在本届智博会上,华为云还正式发布了业界首个鲲鹏大数据解决方案——BigData Pro。该方案采用基于公有云的存储与计算分离架构,以可无限弹性扩容的鲲鹏算力作为计算资源,以支持原生多协议的OBS对象存储服务为统一的存储数据湖,提供“存算分离、极致弹性、极致高效”的全新公有云大数据解决方案,大幅提升了大数据集群的资源利用率,大数据成本最高可降低50%。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论