搜索新闻

芜湖新增“网红”景点,赢康精彩投影点亮临江桥塔

来源:投影时代 更新日期:2019-08-27 作者:pjtime资讯组

    诗句“风稍樯碇网初下,雨摆鱼薪市未收”是对芜湖富足丰饶景象的描写,现在,这个“鱼米之乡”正焕发出别样的艺术魅力。

    夜幕下,芜湖临江桥塔上正在上演一场精美、宏大的投影秀,五彩缤纷的临江桥塔与江中的倒影交相呼应,稻米、肥鱼、湖光山色在桥塔上竞相呈现,众多市民纷纷举头仰望用手机记录着这个震撼的时刻,这也让临江桥塔成为了当地新晋“网红”景点。

    2019长三角地区峰会选址芜湖之后,为更好的迎接峰会,芜湖启动了“十里江湾夜景亮化工程启动”项目,临江桥塔投影秀便是其中之一,赢康参与了该项目的投影工作,为其进行了投影片源设计、制作,投影系统设计等服务。

    芜湖临江桥塔根据鱼的造型设计而来,这座建筑以钢梁作鱼脊,以铝合金面板和玻璃幕墙作为鱼鳞,将芜湖本地特色融入其中,该建筑曾获得多项建筑奖项,是芜湖极具标志性的建筑之一。

    因此,在投影片源的设计上,赢康设计师保留并着重强调了临江桥塔本身的线条之美,让片源内容贴合整个“鱼身”造型,然后以“鱼米之乡”为主题,分为“江城入画”、“水美鱼肥”、“稻花飘香”、“华章起舞”四个篇章,将鱼、米、稻田、鱼灯等极具芜湖特色的元素进行多重演绎,将建筑美学与投影元素完美结合,强化临江桥塔承载的文化内涵,通过光影艺术赋予桥塔新的魅力。

    在投影设计上,该建筑体大部分区域是玻璃幕墙,对光损失大,影响投影画面质量。所以赢康在投影设计和安装方案上进行了有针对性的优化,以减小玻璃幕墙对投影画面的影响。投影设计完成后,影片画面在玻璃体上得以完美、精准呈现,保证了演出画面的高质量呈现。

    该项目中采用了数台科视3DLP激光投影机——Crimson WU25,该投影机拥有25000流明,使用寿命长达20,000小时,机箱设计结实耐用,外观小巧,而且几乎不需要维护,长期稳定的运行为客户节省了维护成本。该机器采用科视Christie BoldColor技术,色彩表现出色,播映的画面栩栩如生。在该项目中赢康采用了7thSence媒体服务器实现画面的无损无压缩播放,让投影画面更加震撼精彩,同时通过Alcorn控制服务器完成对视频动作的精准控制。

    在城市形象提升与亮化工程方面,投影秀一直是工程中的亮点项目。通过投影秀的演绎,不仅可以让人们感受到城市夜晚的魅力,更让整个城市文化氛围得到全方位的诠释。

    赢康曾参与过众多城市亮化工程,例如济南解放阁灯光投影秀、东夷文化博物馆《大美夷颂》综合光影秀、江西大型实景画卷水秀《遇见武宁》、青岛北影楼体投影秀、安徽亳州南湖公园水舞秀、韩城《大河之魂》大型的灯光水景音乐秀、陕西丹鹤楼广场投影秀等项目,在该领域拥有丰富的行业经验和精湛的投影设计技术,以及成熟的影片源策划能力,可以为客户提供全方位的投影解决方案

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论