搜索新闻

垃圾分类时代 智慧商显行业可以做些什么?

来源:投影时代 更新日期:2019-07-09 作者:pjtime资讯组

    7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》正式施行,标志上海进入生活垃圾分类强制时代正式开启。根据规定,个人或单位未按规定分类投放垃圾都将面临处罚。与此同时,全国46城即将陆续进入垃圾分类“强制时代”,逐步建立生活垃圾处理系统。垃圾分类是件利国利民的好事,但很多市民还不习惯,不了解具体要怎么分类,因此陷入“生活垃圾分类”迷思。

    那么面对这场旷日持久的环境保卫战,智慧商显行业可以做些什么呢?视美泰认为“智能垃圾回收柜”将成为重要助力:

    一,  通过智能垃圾回收柜,可以通过视频、图片等多种形式完成更生动的垃圾分类政策宣传。

    第二,  支持触屏查询,可以提供垃圾分类查询服务,市民按照分类引导进行投放,避免分类投递错误。

    第三,  7*24小时监控,实现垃圾分类督导的无人化、自动化与智能化,节省人力资源。

    第四,  智能回收柜支持设备定位、视频监控、智能投口、智能称重、身份识别、数据传输、满溢提醒等功能,还可以通过大数据分析居民投放行为,分析城市垃圾情况,帮助管理部门更好地部署及安排工作。

    通过引进智能垃圾分类回收柜,在方便市民的同时,减轻了环卫工人和城管执法人员的工作负担,并且这也成为智慧商显行业一个重要的新兴市场。视美泰则扮演着幕后支持的角色,为智能垃圾分类回收柜等自助服务终端提供强有力的核心硬件平台支持,以最受业内欢迎的工控盒系列旗舰款AIoTBox-3399I为例,高性能低功耗,工业化设计可以有效防尘防震防潮抗干扰,可以适应户外工作环境,确保设备7*24小时稳定运行,同时接口丰富,可以支持包括摄像头、触摸屏、打印机、红外人体感应、喇叭、4G模块、各类转接板等多种行业主流外设,还可支持AI模块,实现人脸识别或图像识别。

    从政策趋势来看,垃圾分类将陆续向全国各地推广,这个庞大的蓝海市场值得智慧商显行业深耕细作,从技术层面来看,以AI技术来助力垃圾分类,将是重要的发展方向,视美泰可以为智能垃圾回收柜企业提供性能更强大的AI硬件平台及算法,帮助合作伙伴更轻松地升级开发AI智能垃圾回收柜,实现生活垃圾图像采集和识别,让市民可以根据垃圾类别,智能提示投放分类垃圾桶,当市民在倾倒垃圾时,自动识别,发现错误投放时即时报警,以技术为市民带来更智慧更便捷的生活。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论