搜索新闻

聚焦商显与安防,视美泰升级MIPS AI SDK

来源:投影时代 更新日期:2019-06-28 作者:pjtime资讯组

    作为新一轮产业变革的核心驱动力,人工智能催生了大量新技术、新产品,成为推动商显及安防产业创新发展的关键抓手,同时也成为了产业竞争的制高点。因此2018年视美泰正式进军“显示+AI”,推出了“Face ID战略”,凭借硬件品质过硬,人脸识别算法强大的优势,推动了大量人脸识别项目在多个领域落地。

    【视美泰MIPS AI SDK优势】

    在推动人脸识别技术落地的过程中,我们发现在商显及安防领域对人脸识别的市场需求最为强烈,并且这两大领域对人脸识别技术的要求存在比较大的差异性,因此,视美泰有针对性地对MIPS AI SDK进行了优化升级,更契合行业需求,更专业、更强大!

    MIPS人脸识别API商显版本

    1、概述:

    本模块向Android应用提供一个基础模块,适用于基于人脸识别的客流统计、精准推广、VIP识别、吸粉小游戏等应用场景,目的是在读取摄像头的画面,检测画面中的人脸,识别人脸的年龄、性别、情绪等特征。

    2、典型场景:

    基于人脸识别的精准推广

    基于人脸识别的游戏互动

聚焦商显与安防,视美泰升级MIPS AI SDK

    MIPS人脸识别API人证版本

    1、概述:

    本模块向android应用提供一个基础模块,适用于人证比对设备、人脸识别闸机等应用场景,目的是在读取摄像头的画面,检测画面中的人脸,同时可进行以下操作:

    1)活体检测:检测出现在画面中的人脸是真人还是照片或视频假冒。SDK支持单目摄像头、双目摄像头(RGB+IR,含活体检测)同时可进行以下操作:

    a. 单目活体检测:检测出现在画面中的人脸是真人还是照片或视频假冒,需使用RGB(可见光)单目摄像头。说明:支持同一个画面内多人分别进行进行活体检测(选择人脸由应用指定)同一个画面内只有一个人脸可以进行单目活体检测;

    b. 双目活体检测:检测出现在画面中的人脸是真人还是照片或视频假冒,需使用RGB(可见光)+IR(红外)双目摄像头。说明:支持同一个画面内多人分别进行进行活体检测(选择人脸由应用指定);

    2)人脸库搜索(1:N比对):首先用VIP人员的照片建立一个人脸库(20000人以内),在人脸库中可存储人脸特征数据。然后在实时检测过程中:通过提取摄像头画面中人脸的特征,与人脸库中的特征对比(产生最高相似度),根据相似度鉴别当前人脸是否在人脸库中。(为保证搜索、比对精准度,录入到到人脸库中的人脸需要保证正脸、并且人脸框宽度大于90像素。)

    3)人脸比对(1:1比对):主要用于人证比对等类似场景。比对照片和摄像头画面(或照片)是否是同一个人:分别提取照片和摄像头画面中的人脸特征,然后两个人脸特征比对,产生相似度,相似度大于设定的阈值,即可认为是同一个人。

    2、典型场景

    人脸识别闸机

 标签:商显安防视美泰
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论