搜索新闻

5G确定性网络联盟成立 加速5G产业发展

来源:投影时代 更新日期:2019-06-28 作者:pjtime资讯组

    在MWC19上海期间,5G确定性网络峰会成功举行。在此次峰会上,华为联合30多家产业伙伴成立了5G确定性网络产业联盟及产业创新基地,持续推动产业共识和生态建设,加速5G产业发展。

    5G行业应用的发展关键在于提供“差异化+确定性”网络服务能力,华为在业界首次提出5G确定性网络(5G Deterministic Networking)的理念,以原生云超分布式架构为基础,通过超性能异构MEC和动态智能网络切片等关键技术,用一朵云满足行业“差异化的网络需求和确定性的SLA”,保障极致用户体验,促进行业应用创新,使能千行百业。

    华为云核心网产品线总裁石冀琳女士为联盟成立发表致辞。她表示,5G为行业数字化打开新空间,带来更多契机。5G确定性网络将为行业应用提供一个可靠、可预期的网络环境,满足行业差异化+确定性的网络需求。5G确定性网络产业联盟旨在联合产业伙伴,推动产业上下游开放协作,孵化行业应用最佳实践,促进产业的健康与可持续发展。

    中国移动、中国联通、中国电信等运营商代表以及中央广播电视总台、国网江苏电力、碧桂园集团、广州市公共交通集团、海尔等行业伙伴也各自分享了5G在行业中的应用与实践,展现出5G在行业应用的广阔前景和蓬勃生机。

    中国工程院院士刘韵洁在发言中表示,未来网络将支撑全时空、安全、智能的万亿级联接与服务。网络将像水、电、空气一样,成为社会生活不可或缺的一部分。刘韵洁院士呼吁产业各界基于5G确定性网络产业联盟及产业创新基地打造的平台,积极合作,开放共赢,共同推动未来网络发展。

    在峰会现场,华为与30多家产业伙伴共同为5G确定性网络产业联盟和产业创新基地的成立举行揭幕仪式。联盟的成立将为5G发展掀开新的篇章,加快5G的商用部署和行业应用。联盟成员将依托产业创新基地共同孵化5G行业创新解决方案,充分发挥5G的差异化+确定性网络能力,催生更多的行业应用,让5G成为行业数字化的核心生产力。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论