搜索新闻

【数字江西 智慧电网 】CREATOR快捷为江西全省供电公司注入强劲动能

来源:投影时代 更新日期:2019-05-15 作者:pjtime资讯组

    在2019年的全国两会中,国家电网有限公司在两会工作报告中提出:三型(枢纽型、平台型、共享型)两网(坚强智能电网、泛在电力物联网)是建设世界一流能源互联网企业的奋斗目标。国家电网江西省电力公司围绕这一战略目标,将全省各市的供电公司进行统一升级改造,推进智能可视化指挥调度,着力进行电力行业智能化革新。


    在国家电网江西省电力公司信息通信公司调度中心 、江西省检修公司、南昌市、抚州市、九江市、鹰潭市、景德镇市、赣州市、新余市、吉安市、上饶市、宜春市、萍乡市11个地级市供电公司,共使用了包括08/16/72各种型号的混合拼接矩阵近50台和10多套可编程中央控制系统,以此为核心构建成电力调度中心图形图像综合管理平台。

    目前,通过一系列的建设,国网江西省电力总调度公司及各地级市供电公司具备进行视频会商的功能;支持融合接入各类系统信号并可实时监控整个电网运行情况;满足变电站视频图像的接入;调度平台可实现判断应急启动级别,迅速完成指挥体系建立、应急队伍组建、应急物资的配;满足各应急现场会议电视、图像、声音、数据、电话与指挥中心传输与管理的要求。

    响应更快速 服务更主动

    快速响应的背后是电力调度中心的强力支撑。调度中心可融合各类分散的信号数据,实现配电网故障及异常、供电服务以及重要客户用电信息的全方位监测和分析研判。

    图形图像综合平台可建立启动机制,可及时调动各级电力相关人员,随时将电力事故现场信号实时传送到各级领导。以便领导作出应急决策预案。

    变“被动抢修”为“主动运维、主动服务”,已成为国网江西电力各单位的新常态,而这正是调度中心管理精华所在。由此产生的综合效益显而易见。故障修复时长、业扩报装时限、工单处理时长等均大幅缩短。

    

管理更集约 协同更高效

    调度中心的建设,使业务流程更优化、人员更精简、协同作战与末端响应更高效。通过高性能网络化可编程控制系统,搭配触摸屏,一键化对摄像机,设备电源,拼接矩阵、音视频、显示屏进行集中控制管理,使调度中心工作流程更加简单方便。



信息接入与互联 畅通便捷

    各供电公司调度指挥中心接入的信息主要包括:电网调度实时系统、地方电视、变电站视频监控系统、调度大楼图像监控系统、雷电定位系统和其他相关信息。这些信息接入的重点在于多信息和多平台的互联互通。

    图形图像平台可支持并整合各类音视频信号接入平台,任意调取上屏显示,扩大监控有效覆盖面,提供实时、直观、全面的辅助图像信息,实现数据、业务智能联动控制和调度。实现国网江西电力公司总调度中心和各地级市供电公司的纵向互联畅通。

    在国家电网江西省供电公司的建设中,针对电力拼接显示系统、信号接入系统、中央控制系统、指挥监控调度系统、各地区互相传输系统的需求,CREATOR快捷图形图像管理平台助力江西省电力的信息传输、调度、指挥、监控等一系列功能,满足调度中心能全面掌握应急指挥的相关信息,确保国家电网江西省电力公司能够安全稳定运行和电力有序供应,为电力电网建立对外供电可靠性、稳定性以及安全性的信息系统提供强有力的保障。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论