搜索新闻

大华守护原生湿地生态进行时

来源:投影时代 更新日期:2019-04-29 作者:pjtime资讯组

    候鸟南北迁徙,择湿地而栖息。内蒙南海子湿地保护区,总面积2000公顷,湿生草地面积15000亩,229种鸟类,及多种哺乳动物在此繁衍生息,是候鸟栖息的天然驿站,也是研究黄河滩涂地演变及鸟类与环境关系的理想地。

    保护、研究南海子湿地生态和珍稀鸟类,践行社会责任与企业自身发展结合,大华为其定制文旅行业湿地保护解决方案!

    不干扰、不破坏 大华铸就坚实防线

    风能有驱赶鸟类的影响,电池在北方寒冷气候中使用寿命大大缩小……在湿地保护区特殊复杂的环境下,在气候、候鸟的影响下,大华作为创新型企业,因地制宜克服种种困难,科学地规划了摄像机位置、立杆方式、光线、电源等,通过技术创新为这片美丽的地方铸造了坚实的防线,助力生态环境的保护和鸟类的研究。

    科技助力原生湿地生态保护

    全天候守护 杜绝人为干扰

    在湿地核心区的鸟类繁殖区及湿地公园内,安装大华400万超星光球机、热成像双目摄像机等专业设备,分别用于安保、防火和鸟类监测。湿地如遇雨水、雾气、红外效果欠佳问题时,大华球机配置智能自动感应雨刷、400米红外超远补光等先进技术,有效克服湿地环境下的鸟类监测难题。

    同时,用智能化设备代替人工记录,减少了科研工作带来的人为干扰,避免了影响候鸟种群的稳定性,杜绝了侵害湿地、伤害鸟类事件的发生,实现了全天候的实时监测。

    高速高倍 远程查看清晰便捷

    大华大倍率高速球机,200M范围内,能把远处的候鸟放大到眼前,清晰地看见候鸟的羽毛和其他细节上的行为特征,看到难得一见的、生动有趣的候鸟生活画面,近距离的了解候鸟生活习性。

    智能识火算法 守望湿地安全

    湿地的防火工作可谓重中之重。大华热成像双目摄像机,运用可见光智能算法、视频火焰图像复合识别技术,探测到湿地火情立即预警,并自动判断着火点及范围,减少火灾发生的几率;同时还可识别出伪装及隐藏的目标,做到事前预警,防止安全事件的发生。

    湿地情况全局掌握 体验升级

    湿地监测中心采用大华液晶拼接屏,配合多功能键盘,使鸟类监测员在操作和观看都有了操作体验的升级。同时,湿地保护区的管理者在监测中心就能对湿地的情况全局掌握,监管更高效。

    南海子湿地自然保护区,大华湿地保护智能系统运行稳定,保护生态环境的成效显著,为管理部门提供了可靠的产品和技术支持,为保护区管理者更好、更直观地观察候鸟,为候鸟保护区环境改善、后期建设等,做出了重要的辅助,也成为内蒙地区候鸟自然保护区的典型案例。

    南海子湿地保护区将增加更多的智能化监测设备及系统,根据鸟类栖息地的不同,进行多方位的实时监测,了解鸟类的不同习性,更好地保护鸟类,更好地保护我国的原生湿地生态,保障湿地珍稀资源可持续发展,守护原生湿地生态可持续扩建。

最新监控系统方案案例

狄耐克助力江苏人工智能产品年度盛会

智博会上,狄耐克905K-Y1人证核验终端借助战略合作伙伴——中科视拓的会议签到系统惊艳亮相,为我国

大华守护原生湿地生态进行时

保护、研究南海子湿地生态和珍稀鸟类,践行社会责任与企业自身发展结合,大华为其定制文旅行业湿地

Bitwave隧道安全生产信息化管理系统

BITWAVE经过长时间对隧道建设和管理的实际情况的探讨和勘察,紧密结合隧道建设过程和监控运营管理的

大华助力阳朔县公安打造“在线警务”

为解决阳朔公安在人员管理、人流管控、应急处突、数据孤岛等业务问题,大华股份站在阳朔公安角度,

烽火协同开发云:为云端赋能

烽火协同开发云-Devo以微服务框架为基础开发工具,通过烽巢系统培育微服务生态,打造上下游协同的开

推荐视讯厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论