搜索新闻

USB 4.0 协议标准出台 助力高质量视听应用

来源:投影时代 更新日期:2019-04-18 作者:佚名

    MWC 2019大会期间,USB-IF联盟重新命名了USB 3.2协议标准,不过这还没完,继重命名后,USB-IF联盟又马不停蹄的发布了新的USB 4.0标准。

    据了解,USB 4.0以USB3.2/2.0架构为基础打造,重新定义多终端设备共享和单路高速链路连接方案,具备自动扩展数据分配能力,多种数据传输时互不影响,并可最大限度高效利用带宽,双通道环境下最高可达40Gbps。是USB 3.0的8倍。

    新的USB 4.0依旧采用USB-C接口,最大亮点是支持英特尔Thunderbolt“雷电”协议,最高带宽可达40Gbps传输速度,向下兼容USB3.x/2.0/Thunderbolt协议。USB 4.0规范的推出,解决了带宽瓶颈,将让USB有望真正成为各类高质量视听应用的新选择。

    USB 4.0细节预计要到年中才会敲定。但目前已有超过50家友商积极参与USB 4.0计划,相信未来普及的速度会很快!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论