搜索新闻

蓝牙5.1实现厘米级定位,交互会议受益

来源:投影时代 更新日期:2019-04-18 作者:佚名

    2019年,蓝牙SIG组织宣布蓝牙5.1已交付。5.1新增加的位置查找特性引人注目,不仅可识别方向,定位精度可达厘米级(目前1到10米)。

    过往,GPS可在室外应用,但精度是米级,而WIFI定位虽然可以用于室内却相当粗糙。厘米级的定位精度堪称革命性的进步,让室内导航、快速找寻手环/遥控板等情景发生改观。

    定位技术进步可以催生很多新用途,如追踪丢失的物品,引导访客到特定部分,记录在数字标牌或商品前顾客的轨迹等,还能为正在越来越流行的增强现实等沉浸式应用提供精确的交互手段,让各类LBS设定更加精准。无论是家居还是商业领域,无处不在的视听设备可以通过集成蓝牙5.1,实现对观看者的识别、互动,完成操控或提供特定的内容服务,为商业标牌和会议协作创新应用打开了更多想象空间。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论