搜索新闻

三款TCL全场景AI电视在苏宁发布,全屋家电听你指挥

来源:投影时代 更新日期:2019-03-29 作者:pjtime资讯组

    一夜柔风,舒睡过后,肌肤依然水嫩光滑。当你向全场景AI电视下达指令:空调自动关上,窗帘自动开启,迎接新一天和煦阳光。刷牙空档,一声令下洗衣机自动投放洗衣液欢快地开启清洗和烘干;早餐时,把果汁放进冰箱后5分钟后就冰凉舒爽;出门前,问问全场景AI电视,行程安排妥妥帖帖……这原本是很多人心里向往的未来生活,TCL却悄悄地提前把它带到我们身边。

三款TCL全场景AI电视在苏宁发布,全屋家电听你指挥

    3月29日,以“Making Life Intelligent”为主题的TCL&苏宁易购2019新品发布会于南京揭幕。TCL现场发布了多款TCL智能终端新品,覆盖彩电、空调、冰箱、洗衣机等多个品类。发乎会俨然成为了一个智能家居产品的“大型种草现场”——全场景AI电视C3、P8 FIBA定制款、T6、X10冰箱、X10洗衣机、U-润智能空调与郁金香系列空调等产品,让到场嘉宾及媒体切身感受到“TCL全场景AI”所构建的美好智慧生活。

三款TCL全场景AI电视在苏宁发布,全屋家电听你指挥

    本次在苏宁发布的新品电视是C3、P8及T6,这三款电视都搭载了TCL自主研发的全场景AI,具有”全能、全屋、全员、全时“四大特色:“全能-AI赋能”能够智能播放9类自动内容、针对8大智能场景进行识别并主动优化音画质。“全屋-AI融合”与TCL智能家居系统的结合,能够控制光源、安防、能源等八大家居智能系统。“全员-AI交互”通过图像和声纹可以识别用户的年龄、性别以及家庭成员组合等,并为当前场景推荐相应的内容。“全时-AI响应”不管在电视开屏还是关屏的状态下,内置的人工智能“小T”都24小时响应用户呼唤。

三款TCL全场景AI电视在苏宁发布,全屋家电听你指挥

(TCL C3全场景AI电视)

    TCL C3是TCL联合苏宁独家定制的全场景AI电视,配置了柔性曲面屏,纤薄机身仅6.9mm,并采用ART5工艺的圆角全面屏,边角圆滑,防止屏裂、脱落、漏光等问题。C3搭载了最新的四维场景优化2.0技术,能增强画面色彩,提升对比度、改善色视角、深度提升画面细节。 在声音方面,搭载TCL独家的Conchs Sound前置音响,采用自然仿生发声原理,环绕感强、音质通透、层次清晰,配合DTS音效后处理和自主研发的Q音质引擎等软件技术,让听音变成一场饕餮盛宴。

三款TCL全场景AI电视在苏宁发布,全屋家电听你指挥

    喜欢看篮球赛吗?TCL P8 FIBA定制版是2019 FIBA篮球世界杯官方指定电视,与FIBA的联合让这款电视有更多的“运动功能”加持。除了全场景AI、圆角全面屏和Conchs Sound前置音响这些特点之外,为适配2019 FIBA篮球世界杯,P8打造了智能体育模式。AI识别画面内容,智能调整音质、画质,再加上MEMC运动防抖技术、网络加速器2.0的加持,提供更好的观赛体验。配合定制的赛事专属UI界面和FIBA专区,P8不管是看球赛还是看电影,都能满足挑剔的观众。

三款TCL全场景AI电视在苏宁发布,全屋家电听你指挥

(TCL T6全场景AI电视)

    TCL T6全场景AI电视是一款能够适应家装环境,为全场景增添艺术氛围的新品。T6可实现8m长距离的远场语音,并根据用户的声纹精准定位。当我们喊出“小T小T”的时候,系统会定位用户的方位区域,避免其他声音干扰,大幅度提升远场语音识别的准确率,让用户与电视的交互变得像跟朋友聊天一样。

三款TCL全场景AI电视在苏宁发布,全屋家电听你指挥

(X10洗衣机和X10冰箱)

    其次,本次发布会TCL带来了冰洗系列的X10洗衣机和X10冰箱。TCL X10冰箱如同船冻级的科技创新,化身家庭美味的“极速制冷机器”,为顶级食材而生,它搭载了TCL首创蓝点舱科技,实现5分钟冰啤酒,10分钟冻鲜肉,采用了uvc深紫外健康除菌技术,能够做到主动除菌,与创新智慧恒温科技为食材存储打造恒温健康的存储空间。冰箱的品家全嵌入结构只需要预留一厘米就可以轻松嵌入橱柜,完美成就高端厨柜。TCL X10洗衣机采用超声波洗涤,突破现有洗涤范围极限,是一台可清洗眼镜、珠宝及穿戴设备的洗衣机。同时它也是国内第一台无门封免污复式滚筒的洗衣机,实现100%全免污,告别藏污纳垢。首创全过程智能精准自动投放系统,实现洗衣液消毒液护理剂等全程智能投放,用户可通过AI语音、手机APP和大屏触控三种方式来操控洗衣机。

三款TCL全场景AI电视在苏宁发布,全屋家电听你指挥

(U-润空调)

    除了电视之外,TCL还带来了空调系列新品U-润空调和郁金香空调。U-润智能空调以创新的“柔风舒睡”、“润养肌肤”为主要功能,能感知光线、温度、湿度,为家人提供适宜的家居环境和完美的舒睡体验,除此以外U-润还是一台超节能环保空调,能耗远超一级能效国家标准,较常规变频空调耗电量降低约10%-20%。U-润系列拥有多项TCL空调专利智能技术,以美、舒、润、省、净,颜值与实力的完美结合,已连续获得“第十四届中国家用电器创新成果推介”活动的“年度设计创新成果”奖 及2018中国家电年度“好产品”等多项大奖。

    郁金香空调则采用一体式精细化纹理,加上侧面优雅的弧度设计,再配上经典的珍珠白,勾勒出一朵清新淡雅、简约时尚的郁金香。超高频启动和30秒速冷,配合双层导风板设计,让用户顷刻舒享柔风。此外,郁金香系列空调还拥有独立除湿但不过度除湿、柔湿制冷不干燥的特点。同时具备高温制冷无衰减、钛金高温双蒸自清洁、超低频变频控制、WiFi智控等技术,凭实力做一台懂你的一级变频空调。

三款TCL全场景AI电视在苏宁发布,全屋家电听你指挥

    TCL认为从简单的AI+IoT到AI×IoT,代表着AI与IoT融合和发展的方向。AI×IoT将创造指数级丰富增长的场景,以满足用户的多样化、智能化场景需求。通过TCL携手苏宁发布众多新品,TCL在带给用户惊喜的同时更关注科技的发展和产品为用户生活带来的改变,相信“AI×IoT”应用于生活的方方面面已然不再遥远。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论