搜索新闻

TENDZONE东微智能,以创新科技助力智能建筑行业

来源:投影时代 更新日期:2019-03-21 作者:pjtime资讯组

    3月12日,第四届中国国际智能建筑展开展第二天,深圳市东微智能科技股份有限公司(TENDZONE)董事副总经理侯泽门在国家会议中心E4馆接受了近20家知名行业媒体群访,详细解答了媒体们关于东微最新发展的提问。

    作为行业领先的全媒体融合应用解决方案提供商,东微拥有数字音频及多媒体分布式系统的全部核心技术与知识产权,目前已拥有100多项专利及著作权。核心团队来自于通信多媒体领域国际一流科技公司,相关人员均具备15年以上该领域行业经验及专业知识。

TENDZONE东微智能,以创新科技助力智能建筑行业

    2010年TENDZONE数字音频处理器在国内成功发布后,彻底打破了海外厂家的垄断地位;2013年在行业内率先提出了视、音频处理分布式的概念,并推出了基于分布式架构的多媒体交互系统(MIDIS),全球首家实现从底层打通多媒体应用业务、监控系统、视频会议系统,有着丰富对接应用案例的全媒体融合管控平台。目前MIDIS系统已经发展到了第三代,持续处于行业领先地位。

    东微业务遍布覆盖多个行业和领域,在公检法司、人防、公共安全、教育、智能建筑、智慧城市等领域具有丰富的经验和成功案例。多年以来,TENDZONE系统多次入选国内外重大项目,被成功应用于战区、军区、部队、武警、人防等行业项目;同时在上合组织(郑州)首脑峰会、亚投行、国家财政部、中国天眼、广州市中级人民法院、交通银行、新浪大厦、北京大学、29届世界大运会等项目中得到广泛成功应用。

    此次TENDZONE东微集中展示了针对智能建筑、智慧城市、公共安全、文旅、大数据等领域推出的一站式解决方案,包括大数据物联网管控平台、无纸化会议决策室、分布式网络音频等。

    以下为采访问答记录:

    Q:随着4K和H265技术在视频行业应用越来越多,东微有没有对应的解决方案?

    A: TENDZONE已经发布了端到端的4K分辨率60帧H265解决方案,从编码,传输,解码,预览,拼接上屏,录制和直播,全套完整的解决方案,适用智能建筑、智慧城市、公共安全、文旅、大数据等行业客户的新需求。

    Q:对于指挥中心和调度中心常见的多业务管理的场景(KVM),东微有没有应对的解决方案?

    A:对于指挥中心和调度中心场景,一般对于多个系统的管理,往往需要KVM的解决方案,我司最新推出基于千兆网络传输的无损低延时浅压缩解决方案,该方案同时兼顾几个方面的特点:

    1.    基于IP网络传输,KVM业务不受物理距离限制

    2.    基于千兆局域网络,无需昂贵的万兆网络建设成本

    3.    基于无损压缩实现,保证KVM远程控制业务图像高度保真,而且延时低至20ms,几乎可以忽略不计,保证图像良好的同步性和不卡顿。

    4.    支持浅压缩和编解码双工作模式,确保系统可以利旧,也可兼容现有H264编码的内容;该方案基于新一代无损输入输出节点SKY-100E配合MIDIS服务平台实现。

    Q:东微·智能建筑平台的核心优势是什么?

    A:

    1、东微平台的智能接入服务,解决了任意第三方系统的连接问题,实现真正的无物不联和万物智联,实现硬件接入、软件互联、应用互联互通。将各种智能设备接入到东微全媒体融合平台,实现智能设备无限扩充接入,使得智能家居系统更人性化、更安全、更便捷、更健康。

    2、东微平台基于全融合共性开发服务,面向过去,支持对原有的通讯功能系统完美融合,面向现在,可扩展可裁剪,满足客户不同层次的需求,面向未来,支持一次建设无忧升级,避免未来的扩容升级的巨大浪费。

    3、可依据客户需求进行大数据可视化和客户业务系统定制开发,支持图形、表格、GIS、3D等丰富展现形式,所有展现形式支持用户交互操控,真正将大数据用起来。

    Q:最近几年,无纸化会议系统科技技术快速发展,使当前越来越多的传统会议模式慢慢被无纸化会议系统所取代,TENDZONE无纸化会议系统的独特优势是什么?

    A:TENDZONE无纸化会议系统包含智能会议管理服务平台,智能会议系统显示终端,终端处理器,会场服务端处理器和投影服务终端处理器等部分组成,完成会议预约,文件管理,发布分发和会务配套服务等功能。最独特的地方在于,TENDZONE无纸化会议系统能够通过编码器和投影服务终端处理器实现对MIDIS系统信号的互联互通,通过MIDIS输出接口机与编码器连接实现MIDIS信号能进入无纸化系统显示,同时无纸化内部的信号通过投影服务终端处理器连接输入接口机到MIDIS大屏显示。

    Q:对于大型建筑上千路音频信号独立处理、智能控制,分布式部署的专业音频系统,东微的解决方案是什么?

    A:东微于2019年推出大型专业的分布式网络音频解决方案,以音频引擎TX-128为信号调度的核心,最大可支持8000多路音频信号的接入、处理和调度。分布式音频节点、网络话筒、网络音箱、网络功放以及音频引擎,可分散部署,通过网络连接统一管理。东微引进的智能话筒管理系统,单台设备可同时管理、处理多达64只话筒,每只独立处理、独立调节,当每只话筒都开启时,可达到只开启一只话筒的扩声效果。同时,根据系统应用增加TX-8611服务器进行扩展,TX-8611可装载上千种录音、广电品质的音频处理插件,提供完美的专业音频处理效果。目前能提供此解决方案的供应商凤毛麟角,而东微依靠在音视频行业积累和沉淀多年,拥有成熟的物联网通讯技术、足够的软硬件研发能力以及对系统的掌控和集成能力(资源整合能力)。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论