搜索新闻

MediaComm美凯:智慧坐席让城市建筑更智能

来源:投影时代 更新日期:2019-03-14 作者:pjtime资讯组

    3月9日-10日,中国建筑行业协会智能建筑分会在北京国际会议中心召开了2018年年会暨2019年智能建筑行业发展高峰论坛;同期3月11日-13日还举办了2019中国国际智能建筑展览会。本次大会以“变革、创新、发展”为主题,内容涉及了群智能、大数据、人工智能、BIM等技术应用以及行业发展趋势,囊括了智能建筑涉及与BIM应用、人工智能与智慧园区、群智能建筑技术、智能家居与智慧社区、轨道交通工程BIM等领域。

张克贵先生演讲现场

    张克贵先生演讲现场

    广州美凯信息技术股份有限公司是本次大会的协办单位,其中,美凯股份北京分公司的高级工程师张克贵先生受邀在大会现场做了题为《智慧坐席助力智能建筑》的演讲。

    演讲主要内容:

    2018年,MediaComm美凯在智能建筑领域又有了新的探索和应用实践,实施了像智慧顺德这样的优秀项目,在其他领域的应用实施中也积累了与智能建筑相关的技术经验。MediaComm美凯的智慧坐席为智能建筑提供了成熟的解决方案,智能建筑的核心在于建筑技术、信息技术、通讯技术和控制技术的现代化有机融合,而建筑智能化的组成在于通信自动化系统(CAS)、办公自动化系统(OAS)与楼宇自动化系统(BAS)。

    建筑智能化是现代城市发展的重要手段

    从建筑智能化组成的分析,可以得出智能建筑的建设需求。首先是大数据,包括了各种数据的实时获取、分析与运用;其次是大量信息的处理与控制;再次是人员与设备、人员与人员之间的有机整合和协同;最后则是智能建筑的信息安全,必须要保障重要信息不外泄。从智慧坐席的功能特点分析,智慧坐席能够很好地满足智能建筑的需求,具有统一接入信号、信号传输、信息观看、通信自动化、保障信息安全等强大功能。配合现代化指挥大厅与控制系统建设,智慧坐席能够为智能建筑提供无人机房、科学布线、协同指挥、通信自动化等整体解决方案:

    一、无人机房:通过先进的KVM系统主机,智能建筑内部能够实施人机分离的友好机制,实现各种功能的远程管理和操作。方便地将智能建筑所有服务器、主机设备统一放置在现代化的无人机房,提供专业的环境维护,所有设备的信号接入到KVM主机,再由主机将信号分配至智能建筑不同楼层、大厅与控制室。无人机房能够为设备提供专业的保障维护,同时大量节省建筑空间与人力成本。

    二、科学布线:智慧坐席的应用,让智能建筑内的科学布线成为可能。通过科学布线让智能建筑内部的机房、设备、会议室、指挥大厅、决策中心等不同空间进行有机联通;有利于保持智能建筑室内环境的美观、整洁和高效,也让设备能够得到设备的平稳运行和快速维护。

    三、通信自动化:智慧坐席能够改变分隔两地的智能建筑之间只能依靠视频会议的单一沟通手段,实现两地之间音视频信号,包括音频矩阵、有线或无线话筒、视频、摄像头等设备的实时联通,上下级控制中心之间也可实现信号互联互控,必要时上级指挥中心可以全面接管下级指挥中心。

    四、协同指挥:智慧坐席的信号一键推送抓取功能能够方便实现智能建筑内部不同区域的协同办公;而分组分权限设置功能可以根据智能建筑指挥大厅不同职能的坐席进行权限与组别的划分,从而有效提高不同坐席的工作效率,明确职能划分;发生紧急情况时,上级指挥席位还可以直接获取下级席位的权限,进行直接指挥。

    五、人性化的环境设计:智慧坐席的应用能够让智能建筑人性化的环境设计顺利实现,指挥大厅免除防止主机、PC设备,节省环境空间,舒适度、安全性、美观性大大提高;大厅坐席操作人员远离了电磁辐射、噪音和发热,舒适度增强;高效操作的功能设置也让坐席桌面得到了简化。

    MediaComm美凯的智慧坐席应用,为现代化智能建筑、建筑智能化的实时提供了完整的解决方案,美凯股份将持续关注智能建筑领域的应用需求与技术发展趋势,为我国智能建筑的发展发挥基础的技术支撑作用。

 

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论