搜索新闻

Mini-LED背光设备预计将于2019年第三季度推出

来源:投影时代 更新日期:2019-02-21 作者:佚名

    DIGITIMES报道称,据业内人士称,由于mini-LED背光模组(BLU)于2018年下半年开始出货,mini-LED背光设备预计将在2019年第二季度末或第三季度推出。

    消息人士称,在micro-LED技术的发展达到商业化成熟之前,mini-LED被认为是OLED在显示性能方面的竞争对手。消息人士指出,由于mini-LED背光成本过高,其在显示产品上的应用进展比2018年预期的要慢。

    然而,mini-LED背光的生产技术在2019年将变得越来越成熟,设备供应商在今年上半年表现出更加迫切的尝试。消息人士解释说,mini-LED背光制造商正在努力通过使用更少的芯片和更好的设计将生产成本降低约15%。预计2019年下半年和2020年mini-LED背光应用将实现快速增长。

    LED外延晶圆和芯片制造商晶元光电(Epistar)已经开始在2019年第一季度推出用于小间距显示器和游戏LCD显示器背光的mini-LED芯片,这些显示器产品可能在第二季度推出,该公司表示,已将mini-LED生产从芯片扩展到封装和模组,以提供综合服务。

    垂直整合的LED制造商隆达电子(Lextar Electronics)表示,2018年第三季度开始销售mini-LED BLU,2018年第四季度的第二代产品的光学距离降至0.5mm以下。隆达电子表示,其已自2019年1月开始出货用于游戏显示器和高端笔记本电脑的mini-LED BLU,并将在今年晚些时候面向汽车显示器应用出货。

    举例而言,华硕电脑推出的ProArt Studio PA32UCX,为一款32英寸mini-LED背光4K游戏液晶显示器,在CES 2019国际消费电子展上亮相。其BLU由超过10,000颗mini-LED组成,生产商正是隆达电子。

最新LED大屏幕观察资讯

第77届中国教育展 创维光电收获满满!

第77届教育展 创维光电携创维天赐云平台2.0智慧教育整体解决方案以及亲子智慧屏、会议智慧屏、智慧

联建惊艳大兴国际机场 用实力撑起光环

作为一个如此重要的工程,北京大兴国际机场一开始就定位一流,在工程建设和公共设施配套上始终秉承

天合光电携新品亮相infocomm India

2019年9月18-20号infocomm India即将在印度 - 孟买 - 孟买会展中心BombayExhib隆重举行,作为亚太地

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论