搜索新闻

2019年信号处理与传输产业发展趋势总结

产业融合趋势下 传统企业竞争优势减弱
来源:投影时代 更新日期:2020-01-15 作者:pjtime资讯组
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    产业融合趋势下 传统企业竞争优势减弱

    在专业AV领域, 传统的信号处理与传输的主要任务是将信号源输送到前端大屏进行显示在屏幕上显示。在这一过程中,信号处理与传输企业接触的直接“作业对象”是纯物理化的电波信号——包括前端显示屏、后端处理器、人机端的调度,都以“物理电气过程”的方式完成各种动作。

    但是,专业视听进入到显控用一体化后,用户对大屏的应用需求,不再仅仅是将有限数据库内的信息上屏显示,从小屏变到大屏这么简单,而是需要整套系统能够对多元化海量数据进行智能化的处理加工,并最终以直观的、用户用好的界面呈现出来,从而助力用户快速、准确、高效地做出决策。

    在新的可视化系统综合方案中,信号的意义已不再局限在“物理电气”层面,而是深入到“业务逻辑”、“内容意义”、“相互关系”的“应用高度”和“决策深度”上。 换句话说,用户需要的,不只是一块屏、一套传输设备、一个拼接硬件,更需要其背后承担数据处理中心功能的“大脑”。从硬件到软件,从产品到方案,用户需求的变化倒逼设备提供商们要不断的实现自身角色的转变。

    对于这一用户需求的变化,虽然整个市场的空间与容量都成倍增长,但是却不是“传统AV传输企业”的春天。如果传统的信号传输与处理设备厂商不能主动去迎合这种趋势,在技术上又无法形成专业上的领先性,未来将毫无优势可言。

    另外,随着AV/IT融合的深入,信号处理与传输设备去专业化、集成化和低成本化,为AV系统提供了更大的灵活性的同时,也让信号处理与传输失去了技术上的专业壁垒。以致于一些大型项目越来越多的被运营商、大型IT方案供应商、与大型的安防供应商所包揽。值得一提的目前除了一些专业大屏厂商,不少安防厂商也已经开始从产品层面把信号传输与处理纳入整体方案中提供相应的配套方案,这对于传统的专业厂商来说并不是个有利的因素。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论