搜索新闻

古典楼阁焕发别样魅力,赢康参与佛堂古镇夜游投影

来源:投影时代 更新日期:2019-12-18 作者:pjtime资讯组

    享有“千年古镇、清风商埠、佛教圣地”美誉的佛堂镇是浙江四大古镇之一,在今年的“十月十”民俗文化节中,佛堂镇打造了一场“佛堂古镇万善浮桥3D灯光投影秀”。目前该投影秀已经成为佛堂镇的固定演出节目,每周会进行两次演出,是佛堂镇“文旅兴镇”计划的亮点项目。

1 (2).jpg

(图源网络)

    该投影秀内容分为“听,忆,观,瞻” 四个篇章, 以佛堂镇的古今发展和神话传说为主要内容。夜幕降临,华灯初上。这场集合了投影演出、LED染色灯、雾森装置、激光特效、声效、高科技控制等技术的投影秀将庄严单调的万善阁与义乌江畔变得色彩斑斓,波光动人,赋予了义乌江岸新的活力,也点亮了佛堂镇的夜晚。

1.jpg

5.jpg

    投影设计主要在万善阁,浮桥以及堤岸三个部分。

    在万善阁投影部分,万善阁高13米,宽19米,飞檐反宇,精巧工整,是中国传统楼阁的建筑样式。投影设计中要解决的是不规则的投影载体成像,与楼阁本身颜色偏差大带来的问题。因此,针对阁楼主体,赢康采用数台科视HS系列投影机进行融合投影。

    该投影机单台亮度高达2万流明,具有科视Christie 专利BoldColor技术增强色彩精度,解决了楼阁建筑颜色偏差对投影色彩产生的影响。同时利用机器内置科视Christie Twist™,可快速轻松搭建和校准非常规投影载体,让楼阁整体呈现精准,完美的画面。

2.jpg

4.jpg

    在堤岸和浮桥投影部分,在设计上采用了跨江投影,投影机被安装在170米宽的江对岸,分别投射两侧堤岸与浮桥三处画面。

    在做投影设计时,设计师要将超长距离,雾森,江边湿气等影响因素考虑在内,且堤岸与浮桥的投影画面景深超过50米,投影不好聚焦。为此,赢康采用了科视3DLP投影机——Crimson系列投影机来完成工作。

    该系列投影机单台最高亮度可达30000流明,凭借BoldColor技术,该投影机具有的出色画质播放和色彩还原功能,保证了三处画面的成像效果,解决景深问题以及跨江投影成像问题。同时,在处理江边湿气等影响因素方面,除了科视投影机本身的高等级密封防护,还为投影机设计了防潮箱,很好地解决了该问题。

10.jpg

15.jpg

    在该项目中,投影机安装前后跨度170米,楼阁、堤岸、浮桥三处主要投影画面的同步播放与高质画面播放很有挑战,赢康采用7thSense媒体服务器与Alcorn娱乐播控系统,分布江两岸进行同步播放与控制,并经过设计师精心的调试,让投影演出得以无损、精准、同步播放。

6.jpg

14.jpg

    夜幕下,精彩的投影演出深深吸引住了来往游客,人们在热闹了一天的古镇上,终于静下来,欣赏这场流光溢彩、美轮美奂的投影演出,感受这座千年古镇独有的魅力与文化。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论