搜索新闻

大兴机场正式投运!照彰带你探访背后的“大智慧”

来源:投影时代 更新日期:2019-11-10 作者:佚名

    近日,备受瞩目的北京大兴国际机场正式投入运营!

    作为民航局打造“智慧机场3.0”的样板工程,北京大兴国际机场的建设目标是“引领世界机场建设,打造全球空港标杆”。在建设中,北京大兴国际机场使用了多项世界领先技术,主要工程项目涉及多个“第一”,创下多个“之最”。

    如何实现“智慧机场3.0”?熟悉机场建设的业内人士可能知道,被视为机场建设核心的弱电信息与机电设备工程是关键。在北京大兴国际机场的建设过程中,华为凭借其在AI、云计算、大数据等领先技术,为机场提供数字化、网络化、平台化、可视化、智能化的信息平台,全面助力北京大兴国际机场成为数字化转型标杆,迈向了“智慧机场3.0”。

    作为服务机场运行、安全、管理,尤其是直接服务旅客的重点项目,北京大兴国际机场弱电信息工程覆盖了机场的飞行区、航站区、公共区、货运区等全区域,广泛应用了包含华为云、大数据平台、移动互联、多媒体融合通信、SDN 敏捷网络等在内的多项领先ICT技术,全面实现了数据共享和多方协同,搭建了成熟、稳定、灵活、可扩展的信息系统技术架构,为机场的信息化工程提供了坚实的基础设施与数字底座。

    在经历了7次综合模拟演练、3场验证试飞之后,北京大兴国际机场迎来它“凤凰展翅”的高光时刻。

    高空俯瞰,北京大兴国际机场苑若展翅的凤凰;走进机场,却是恢弘之下,一个个贴心服务的小细节,一处处让人叹服的大智慧。来到大兴机场,旅客进出机场都将会体会到科技带来的便捷。新增全面实现旅客自助值机、自助托运、人脸识别、刷脸登记RFID行李定位等高科技真正落地。

    智慧是行业发展的时代特征,除了信息和快捷上的加强以外,安全保障也是必要的一环,一趟航班可以分为起飞前、推出、滑行、起飞、爬升、巡航、着陆等环节,每个环节都需要精确的计算和规划。一架飞机能够安全准点的飞行,需要大量并及时的天气、计划等信息作为有力支撑。在一架飞机安全的起起落落的背后,还有一个非常重要的团队在全天24小时不间歇的进行保障。

    照彰为北京大兴机场提供了一系列最佳的整体解决方案,引入了最新的产品。

▲北京新终端

▲北京新终端
(图片引自照彰官网,下同)

▲北京新终端

▲北京新终端

▲北京新终端

▲北京新终端

▲北京新终端

▲北京新终端

▲大兴机场西塔塔台席位及吊顶

▲大兴机场西塔塔台席位及吊顶

▲大兴机场西塔塔台席位及吊顶

▲大兴机场西塔塔台席位及吊顶

    照彰作为航空特型控台定制专家,为每位管制员工作时注意力高度集中,对待每个指令做到严谨周密,精益求精,针对不同情况设计了一系列的塔台和高台管制席,适合24-7连续高频作业,科学兼容控制设备及硬件,充分考虑空间布局,兼顾智慧操作员的舒适性,更好的提升高管运行效率。

    照彰实业多年来为民航华北、华东、中南、西北、西南、东北、新疆七大区域管制中心提供一系列的服务,有服务国内航空的丰富成功经验,对国内航空特型了解充分,熟悉塔台的空间布局,准确把握设备的摆放位置,能为客户提供最佳的整体解决方案。

最新图像处理方案案例

TCL疫情解决方案多场景应用助科技抗疫

TCL商用疫情综合解决方案基于政府开展防疫工作、企业线上办公、教育停课不停学、居民基本物资保障等

小鸟1月案例集:为现在加油,为未来

这个冬天注定是不平凡的,新冠状病毒疫情的严峻让我们远离了过年的喧嚣与热闹。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论