搜索新闻

游戏显示器遭劲敌?创维S81电视将成为玩家新宠

来源:投影时代 更新日期:2019-10-24 作者:pjtime资讯组

    (2019年10月23日,深圳)对于游戏玩家而言,很多具有游戏属性的电视已成为专业游戏显示器的替代品。电视不仅屏幕尺寸更大、更薄,相较于动辄几万元的游戏显示器,也更具性价比优势。创维今年发布的全新自发光智能电视S81,即在优越的游戏体验上虏获了众多游戏爱好者的“芳心”。

游戏显示器遭劲敌?创维S81电视将成为玩家新宠

    一直以来,阻碍游戏玩家选择电视作为显示介质的原因即是OLED电视长时间使用后存在的残影问题。为攻克残影难关,创维几百名研发工程师不断钻研,研发出创维独家SOBiF无残影技术,汇集十项技术解决方案,并应用于创维S81上,令正常使用场景下的残影发生概率几乎为0,给玩家带来更好的画质和观看体验。

    此外,创维S81电视在尺寸、对比度、亮度、可视角度等几个维度也更胜一筹。大型RPG游戏(角色扮演)无论在场景还是叙事方面都追求“电影级”效果,而大屏电视则比一般的游戏显示器更能让玩家感受到游戏里的浩瀚世界。有谁看到超级大屏内的“孤岛惊魂”和宛如身临其境的“反恐精英”不会心动呢?对比度是指显示器在最亮的白色和最暗的黑色之间的比值,白色越亮,黑色越暗,对比度就越高,细节体现的就越清晰。目前最好的游戏显示器对比度仅能做到130000:1,而创维S81电视的对比度却能达到150000:1,画面更锐丽、层次更丰富,带给玩家的视觉体验感更强,在专业显示上远超其他游戏显示器。在进行对战或射击游戏中,即使在最黑暗的环境下,也不会失去一些微妙的阴影细节,助玩家大幅提升游戏的胜率。简单来说,用创维S81来玩《彩虹六号》的快乐应该堪比一场危机四伏的真人CS。

    亮度对于显示器而言同样是一项很重要的性能衡量指标。市面上几款热门游戏显示器亮度都在400cd/m2左右,然而得益于创维30+画质调校技术,创维S81屏幕亮度可以达到500cd/m2,能更加精准地还原游戏画面色彩,细节表现也更强。值得一提的是,超广的可视角度也是创维S81电视的一大优势,178°可视角度避免了玩家在打游戏时出现视角盲区。宽广视角同时能够为多人游戏带来更多的分享乐趣,不管坐在哪里都享受到与中间C位相同的完美观感。

    在玩游戏的时候,游戏帧率也是影响游戏体验的重要因素。游戏帧率除了受游戏的优化水平影响之外,还受到电视机刷新率的影响。创维S81特别提供了专业显示器才具备的120Hz高刷新率,在目前电视机只有60Hz刷新率的前提下,游戏自身再高的帧数也很难得到展现,而创维S81则能够根据游戏的即时帧数改变刷新率,让电视的刷新率与游戏帧率保持同步,使游戏画面一直保持在高水准。

    S81除了在硬件技术参数上拥有诸多优势,外观设计上,相较于传统显示器的“跑马灯”设计,创维S81外观更加简洁优雅,其底座采用复古暖色设计,力学几何的三角形结构也让电视更加稳固耐压。为了考虑到游戏玩家的健康,S81还创造性地采用了5°健康仰角设计,让玩家在玩游戏的过程中有效放松身体姿势,打游戏更加舒适。

    据中国音数协游戏工委与国际数据公司IDC共同发布《2019年度第三季度中国游戏产业报告》显示,仅在Q3季度,中国游戏产业用户规模就达到6.5亿人次,而伴随着整体市场的消费升级,游戏玩家对显示设备要求也越来越高,具有游戏属性的电视市场将迎来巨大潜力。屏幕尺寸大、画面无残影、高亮度、高对比度、可视角范围广等都是电视的优势所在,创维S81这样一款功能强大且高性价比的电视,实属众多具有游戏属性的电视里不可多得的存在。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论