搜索新闻

专注知识产权 巴可在美国发起侵权诉讼

来源:投影时代 更新日期:2019-10-15 作者:佚名

    近日巴可在美国向两家同行公司提出了维权诉讼,指控他们的产品有借鉴巴可公司可立享无线演示技术的嫌疑。这是巴可在全球采取的一系列维权行动中的最新举措,旨在保护其创新的可立享技术不被其他公司所侵犯。而最近美国专利商标局再次重申了可立享技术的新颖性和创造性,并表示巴可完全有权在美国享受相应的专利权。

    巴可曾多次成功保护自己的权利

    在此之前,巴可曾经针对侵权行为在欧洲提起了一系列的维权行动。2018年,巴可在荷兰和德国针对Kindermann公司销售的Klick&Show无线演示系统提起诉讼。这次维权的结果是,荷兰法院在阿姆斯特丹的综合系统博览会贸易展查封了这些侵权的产品。

专注知识产权 巴可在美国发起侵权诉讼

    同样是2018年,丹麦法院禁止了两家经销商销售涉嫌侵权的无线演示产品。这些成功的诉讼案例表明了巴可在无线协作领域无可争议的领导力。据了解,巴可公司率先研发了无线投屏技术,以按钮点击分享的产品设计,于2012年推出了无线协作产品——可立享。自此,巴可可立享开创了“无线协作”概念和其所在的细分市场。时至今日,可立享设备已经在全球布置了60万间会议室。在笔者看来,作为发明人和专利的所有者,巴可完全有理由维护自己的创意,保护知识产权。

专注知识产权 巴可在美国发起侵权诉讼

可立享设备已经在全球布置了60万间会议室

    在中国 知识产权问题同样重要

    在中国,知识产权的问题同样重要。虽然起步较晚,但中国在这方面的发展迅速,相关法律法规正在逐步与国际接轨,企业和国民保护知识产权的意识也在不断提高。截止2018年,我国已与全球63个国家、地区和国际组织签订了多双边合作协议、谅解备忘录等171份,与50个世界知识产权组织成员国建立正式合作关系。

    今年3月,十三届全国人大二次会议表决通过了《中华人民共和国外商投资法》,法律中明确规定:保护外国投资者和外商投资企业的知识产权,保护知识产权权利人的合法权益,对知识产权侵权行为,严格依法追究法律责任。《外商投资法》的推出进一步确定了中国同等保护各类市场主体知识产权的坚定立场。

    去年12月进行的中央经济工作会议也指出,保护外商在华合法权益特别是知识产权,将成为今后的重点工作。中国现在也经常与外国企业开展对话,根据国内外创新主体和权利人的诉求,不断完善《专利法》《商标法》《著作权法》《反不正当竞争法》等相关法律法规。

    笔者认为良好的知识产权保护对于中国市场发展非常重要。以无线协作领域为例,中国市场虽然起步较晚,但却蕴含广阔的前景。只有保护好知识产权,才能保证像巴可这样的市场先行者源源不断的为用户创造价值,从而引导行业实现良性竞争。

    在未来随着法律法规的不断完善,笔者相信这将给外商带来更好的投资环境,吸引更多的国外高新技术品牌进驻中国市场,进一步带动国家经济发展。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论