搜索新闻

Digitimes Research:全球大尺寸液晶面板生产将在2020-2024年发生重大转变

来源:投影时代 更新日期:2019-10-08 作者:佚名

    据Digitimes Research预测,2019-2024年大尺寸液晶面板(9英寸及以上)的全球产能将发生重大转变,在此期间,中国在全球大尺寸面板总产能中的占比将增加到50-60%以上,原因在于,包括京东方(BOE)、华星光电(CSOT)、惠科(HKC)和中国电子(CEC)在内的主要参与者持续的产能提升。

    Digitimes Research认为,中国面板制造商不断扩张的产能,不仅会导致该地区其他大多数面板制造商蒙受巨大损失,还会促使韩国制造商重新调整生产线,包括从2019年下半年到2021年中止部分7.5代/8.5代液晶生产线。

    韩国制造商在减少液晶面板产量的同时,将投入更多的资金来提高OLED和QD-OLED面板的产能。因此,据Digitimes Research估计,到2024年,韩国大尺寸液晶面板产能占全球产能的比例将降至10%左右,而中国台湾制造商所占比例将略高于20%。

    在5年的预测期内,用于电视、显示器和一体机电脑、笔记本电脑以及大尺寸平板电脑这四个主要应用领域的大尺寸液晶面板出货量均将同比略有下降。

    随着韩国制造商加速在韩国和中国的OLED生产线建设,大尺寸液晶电视面板的复合年增长率将落后于其他应用。但是,在预测期内,用于“其他”应用的大尺寸液晶面板(如汽车面板和数字标牌面板)的出货量预计将实现近10%的复合年增长率。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论