搜索新闻

2019年数字化转型的7个趋势

来源:投影时代 更新日期:2019-01-21 作者:佚名

    数字化转型是2018年的一个热门话题,其影响势必会在2019年延续。事实上,根据Forrester Research的一项调查,46%的企业高管认为,在不到五年的时间内,数字化将对其过半数的销售产生影响。世界经济论坛估计,到2025年,数字化转型有可能为行业和社会创造高达100万亿美元的综合价值。数字化转型中的一些趋势值得进一步探讨:

2019年数字化转型的7个趋势

    数字化转型仍是重中之重

    Randstad最近的一项研究发现,在所调查的3,000个组织中,95%认为需要一种新的领导力来充分应对由于数字化导致的组织结构和运营模式的变化。快速的技术进步使公司将此视为整体业务优先事项,而不仅仅是技术或IT目标。据福布斯报道,为解决这一问题,估计有60%的CIO正在增加分析、机器学习和数据科学的预算。

    人工智能(AI)将为更多工具提供动力

    消费者通过使用像苹果的Siri,亚马逊的Alexa一类的虚拟助手,以及其他设备拥抱人工智能。但随着物联网设备和人工智能芯片的快速发展,人工智能将不仅仅用于寻找歌曲或预测天气。

    像Mya这样的聊天机器人将帮助人力资源部门对候选人进行职业预审。此外,这些聊天机器人将允许公司使用虚拟代理来解决客户服务问题,而无需将呼叫转移给人。

    区块链将继续推进

    我们大多数人都认为区块链是创造数字货币的一种方式,比如比特币,但这只能触及其能力的表面。区块链式解决方案还可用于通过自动化业务流程或数字化记录来助推运营效率。将在不久的将来基于区块链技术诞生的应用有可能增强已知实体之间信息的安全共享,并改善数字资产的机会。

    互联云将继续创新

    互联云正在不断发展,以满足公司的不同需求,无论他们是否需要云端存储、网络、安全或应用部署。

    例如,亚马逊和阿里巴巴等公共云提供商现在也提供私有云选项。提供商表现出对连接云的更多承诺,因此应用可以无缝、安全并简化地运行。2019年,在公共、私有和混合环境中运行正确的工作负载组合将是一个很大的主题。

    智能空间将进入每个垂直行业

    智能空间是一种物理或数字环境,其中多个元素(包括人员、流程、服务和事物)相互作用,为目标人员和行业场景创建更加身临其境、交互式和自动化的体验。

    这可以从智能城市、数字工作场所、智能家居和连接工厂的出现中看出。智能空间的创建有望迅速加速,成为员工、客户、消费者、社区成员和公民日常生活中不可或缺的一部分。

    数字道德和隐私将成为首要考虑因素

    个人、组织和政府越来越关注公共和私营部门组织对其个人信息的使用。组织必须主动解决这些问题或面临不可避免的强烈反对。这需要采取更多行动,而不仅仅是确保组织遵守隐私法。随着组织在2019年学会处理隐私和信息的方式,数字道德将成为一个热门话题。

    增强分析将推进

    增强分析(Augmented analytics)使用机器学习来转换数据的开发、使用和共享方式。来自增强分析的自动洞察将嵌入企业应用中,例如人力资源、财务、销售、营销、客户服务和采购所使用的那些,以优化所有员工的决策和行动,并自动化数据准备,洞察生成及洞察可视化过程。在许多情况下,这将消除对专业数据科学家的需求。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论