搜索新闻

产业互联网迎来下半场 工控行业如何完美对接

来源:投影时代 更新日期:2019-01-21 作者:pjtime资讯组

    近日,中国《互联网经济白皮书2.0》发布,对中国互联网经济目前的发展现状和未来脉络进行了探讨,在消费者前端互联网经济蓬勃发展的今天,其格局得到不断的完善,互联网下半场的重心将向产业互联网转移。

    在前端消费行为高度数字化的今天,反观后端,产业互联网总体上仍处于发展阶段。在此背景下,消费互联网的前端应用及商业模式的创新正沿着价值链,牵引着后端生产环节实现数字化协同。

    在后端生产环节,智能工控产品方案在开放性、兼容性、网络化等维度的表现情况,对于产业互联网体系的构建具有重要意义。在产业自动化升级的过程中,嵌入式工控方案始终是硬件布局中的一个核心模块。

    在华北工控目前的针对性布局中,主要从机器人、控制系统以及触屏式交互端等维度来提供一体式方案。

    机器人嵌入式主板方案

华北工控|产业互联网迎来下半场 工控行业如何完美对接

    在产业互联网化过程中,工业机器人的大规模成熟运用是实现互联网化的一个关键点。有助于实现全面自动化的智能机器人,在生产端成为重要节点,在实际的生产端产生数据,实现点与点之间的互联。

    控制系统嵌入式硬件方案

    在网络环境下构建控制系统,对实时运行的设备、人员、物料进行调控和高透明化的管理,在成网的生产现场,其中产生的海量数据,需要具有高性能的控制系统在其中发力。

    触屏式交互端平板方案

    实现高反馈性的人机交互,触屏式工业平板是重要的工具,对系统进行参数调整,信息输入,以及提供数据反馈的窗口,触屏式平板在其中能够起到多重化作用。

    产业互联网呈现出的新需求意味着更多的技术应用,也会有更多的嵌入式硬件产品方案归置于其中,更多的生产端工业计算机硬件产品方案

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论