搜索新闻

从CES看中国激光电视产业发展

来源:投影时代 更新日期:2019-01-10 作者:佚名

    每年的CES都是全球消费电子产业发展的风向标,作为行业内最具深远影响力的展会,CES上的每个动作都牵动着从业者的神经。在2019年CES展开幕当日,中国激光电视领导品牌海信展出了一款70吋的三色激光电视,震动了整个行业。

从CES看中国激光电视产业发展

    关键词: ① 激光电视  ② 三色  ③ 70吋

    其一,激光电视一直都是大屏显示的有力竞争对手,而海信这一次将尺寸一下子拉到了70英寸,这将与同尺寸液晶电视正面竞争,不仅如此,要知道,海信电视销量已经是行业第一,海信本身也是液晶电视的“既得利益者”,革自己的命这个事情还真的不简单,这难免引起彩电行业的猜想。

    其二,三色激光又被称之为“人类视觉史上的革命”,三色激光电视的推出,对于激光电视行业的发展无疑是利好的,从LCD到OLED、QLED再到单色+荧光粉技术,人类对于色彩的追求从未止步。如今,三色激光已经有了消费级规模化的基础,又将其尺寸下探到70吋,对彩电行业而言无疑是一阵冲击波。

    从CES看中国激光电视发展

    激光显示技术符合“中国制造2025”战略,未来极有可能由中国品牌引领全球激光显示产业发展。中国市场具备激光产业发展的两大要素:较为完善的产业链+庞大的消费人口。

从CES看中国激光电视产业发展

    激光电视的上游是激光投影光学引擎,激光光学引擎与激光电视的关系犹如发动机之于汽车整车,在这个产业链里,中国企业是不可忽视的存在。中国研发激光投影光学引擎的主要企业有:青岛海信、光峰光电、成都九天光学、江苏视美乐、浙江中科极光、台湾台达、中强光电。

从CES看中国激光电视产业发展

    整机研发制造企业主要分布在西南、深圳、长三角、台湾地区,有深圳库帕、长虹、光峰光电、宜清光电、迪威视讯、明基、中强光电;品牌商参与者众多,如PPTV、暴风、坚果、极米、国美、长虹、小米、库帕等,值得骄傲的是我国激光显示技术基础坚实,产业链基本完整,并且全球激光投影产业化程度增高,市场参与者众多。

    本次海信在CES上大秀“肌肉”,不仅展现了海信的实力,也是中国激光显示产业崛起的标志。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论